Создатель iPod вошел в совет директоров Qualcomm

Ветеран компьютерной промышленности и один из создателей музыкальных плееров iPod Джонатан Рубинштейн присоединился к компании Qualcomm, сообщает Cnet.

rubinstein-big-1

Бывший вице-президент Apple Джонатан Рубинштейн после ухода из Купертино в 2007 году получил должность председателя совета директоров Palm. В июне 2009 года он сменил на посту главного исполнительного директора Palm Эда Коллигана. После того, как Palm была полностью поглощена Hewlett-Packard, а наследие первой благополучно растрачено, Рубинштейн покинул компанию, не посчитав нужным уведомить общественность о своих планах на будущее. Теперь стало известно, куда ушел специалист.

Как сообщает Cnet, Рубинштейн вошел в совет директоров Qualcomm, которая занимается разработкой мобильных платформ на основе ARM. Несомненно, его опыт пригодится в этой компании, у которой и без него дела идут неплохо. По словам исполнительного директора и председателя совета директоров фирмы Пола Джейкобса, «его опыт в создании революционных потребительских устройств и мобильных продуктов будет очень полезен, так как Qualcomm продолжает расширяться и влиять на беспроводные продукты и технологии, улучшая жизни людей по всему миру».

Чем будет заниматься Рубиншетейн в Qualcomm, пока не уточняется. Глава Qualcomm ценит заслуги топ-менеджера в области создания революционных потребительских электронных устройств.

Источник: MacDigger.ru


1 комментарий