Создатель McAfee представил защищенный смартфон с кнопками, позволяющими физически отключить батарею и антенны

Создатель антивирусной компании McAfee Джон Макафи представил прототип «антишпионского» смартфона под названием «John McAfee Privacy Phone». Аппарат получил переключатели, позволяющие аппаратно отключать батарею, антенны, камеру и микрофон.

Личность Джона Макафи вряд ли нуждается в особом представлении даже для тех, кто не пользовался разработанным его компанией антивирусным софтом. На этой неделе стало известно, что эксцентричный разработчик занимается разработкой «первого по-настоящему защищенного смартфона».

Известно, что John McAfee Privacy Phone получит переключатели на задней крышке, которые позволят физически отключить аккумуляторную батарею, антенны Wi-Fi и Bluetooth, геолокацию, микрофон, а также камеру. Помимо этого телефон получит анонимайзер поисковой системы и некоторые другие программные преимущества защищённого мобильного устройства. По словам Макафи, модель будет на «световые годы» опережать Blackphone и другие телефоны, претендующие на безопасность.

Технические характеристики устройства пока остаются неизвестными. Зато сообщается, что это будет первая версия такого изделия, а летом 2018 года появится вторая, которая будет отличаться ещё большим уровнем защиты.

John McAfee Privacy Phone поступит в продажу в конце года по цене $1100.

Источник: MacDigger.ru


15 комментариев

  • Пусть хоть на 100% будет защищённый, это андроид.
  • Начиналось воскресение.. А обещанного джейла так и нет....
  • А про камеру забыл?? )) Пару раз замечал на макбуке у меня включалась и почему-то с палевом (горел диод рядом с камерой) и пару раз в районе 3 ночи макбук с закрытой крышкой пугал меня звуком включения. Чуть не обосрaлся! )) с закрытой крышкой, ещё и в полной тишине очень громко макбук орёт при включении! ))
  • Николай 2 года назад
    0
    хах смешно в обычный андроид за 100 $ впхали физическую кнопку отключения и + 1000 $ к цене)
    • Нужна всего одна кнопка! "взорвать телефон!" Но тут Самсунг может в суд подать, это их патент!! Уахахахаха