Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Создатель очков Google Glass назвал смартфоны «отупляющими» и «антисоциальными»

Сергей Брин, сооснователь компании Google, разрабатывающей мобильную операционную систему Android, не отрицает, что это важная часть бизнеса его компании, однако считает смартфоны отупляющими и видит будущее в очках Google Glass. Они, по его мнению, смогут решить социальные проблемы, к которым привели современные мобильные устройства.

Brin-1

В среду, выступая на конференции TED в Лонг-Бич (Калифорния, США), Брин заявил, что смартфоны привили людям антисоциальное поведение. Хотя набирающие популярность гаджеты с тачскрином предоставляют пользователям доступ к обширному объему информации, способ, которым люди получают данные, требует полного отключения от окружающего мира. По мнению сооснователя Google, полагаться на смартфоны унизительно для человека.

«Разве таким способом люди должны взаимодействовать друг с другом? – сказал Брин. – Это своего рода кастрация. Вы же просто трете напичканный электроникой кусок стекла!»

Будущее, полагает Брин, за носимыми вычислительными устройствами вроде Google Glass, которые будут крепиться непосредственно к телу человека. Он надеется, что компьютеры, носимые на голове, позволят людям не доставать смартфоны из кармана когда это не нужно и использовать их только тогда, когда это действительно потребуется.

«Когда мы запускали Google 15 лет назад. – рассказал Брин, – я предвидел появление систем, в которых информация будет сама поступать пользователю по мере необходимости — без введения поисковых запросов и выбора нужного варианта ответа».

Брин считает, что мини-компьютер Google Glass легко решат проблему «социальной изоляции», возникающую при постоянном использовании мобильных устройств.

Напомним, с помощью Google Glass можно снимать видео, отдавать голосовые команды, обмениваться информацией через Bluetooth с мобильными телефонами. В очках нет собственного сотового модуля, но они могут использовать 3G-связь с помощью подключенного смартфона. Это могут быть iPhone и гаджеты под управлением Android. Продажи Google Glass начнутся до конца 2013 года.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

18 комментариев

  • А я наверное возьму
  • а если два владельца очка находятся рядом друг с другом? будут отдавать команды очкам друг друга?) и не говорите мне что они смогут сделать индивидуальный запуск голосовой системы, это все равно выглядит тупо. а на счет деградации согласен.
  • Он уже отупел ........ в голову встроит "комп" и будет роботом .... пииииииии .......................
  • Никогда не носил очки, и желания не имею!
  • ахаха .. а вездесущие подсказки очков не загоняют в бесповоротную тупость? не ну мы то понимаем, что Сироже захотелось славы аля Джобс, мол придумал гениальное устройство и мир перевернулся, это нормальное желание.. но вот параллели слишком громкие и пафосные...трете кусок железки это ЛОЛ.. ведь следуя его логике, то его же очки будут сношать глаза, а вмести с ними иметь мозги весь день напролет :) и мне вот инетресно, а не запара ли на голове таскать целый день эту хероту? которая постоянно маячить, мобилу то хоть включаешь когда она тебе нужна.. и как быть с теми кто носит очки как для зрения так и солнцезащитные?
    • +100500 ничего нового в очках - мне в машине они будут только мешать
    • Отвечу на пару Ваших вопросов и комментариев, прошу относится к ним не как агрошколота, а как адекватный человек. Сношать глаза они не будут, ибо там всего лишь 1 маленький монитор, который находится НАД глазом, при необходимости, вы должны посмотреть на экран. Зачем их носить целый день? Вы же телефон не держите возле уха целый день, если нужно снять, то снимите. Для тех, у кого плохое зрение или им нужны солнцезащитные очки, были сделаны вставки, при необходимости солнцезащитной линзы, вы надеваете линзу.
      • частично согласен.. хотя под сношать я еще подразумевал и то что, когда человек пересядет на очки, то степень отупения и зависимости больше усилится, ведь он привыкнет к ним (да и постоянно одевать снимать как-то не ахти, поэтому проще одеть и не снимать) и без них через пару лет будет беспомощным, а ведь Бринн упрекал в этом телефоны.. я кстати, полностью соглашусь что и телефоны отупляют.. но и также соглашусь что частенько очки наоборот будут удобнее чем телефон ибо руки свободны.. но не в этом вообще суть.. я делал упрек на громком и пафосном заявлении, ведь любое устройство "отупляет", чем больше тех. прогресс тем ленивее человек. ну по третьему пунтку если так, то это нормально, так и должно быть. интересует, правда, еще вес очков, ведь обычные очки делают легкими, а тут же не просто оправа и стекло, а еще и железо..
        • Не вижу ничего проблемного в том, что бы снимать очки, сам ношу очку и для меня по крайней мере не проблемно. Отупляют? Не знаю-не знаю, уже сейчас люди ходят на поводке у apple и samsung, по моему люди уже забыли что не в гаджетах суть, но сейчас меня заминусуют, ибо я оскорбил всех правдой. Дам пример на iPad mini, вышел galaxy tab по габаритам почти ничем не отличающимся от mini и все начали " Фу, он маленький и не удобный, не то что iPad! " вышел iPad mini и что мы видим?
  • Не устаю удивляться высокому IQ здешних комментаторов, оригинальности их высказываний и несомненной правоте каждого из них.
  • а ведь дядя верно говорит. да и правда, есть что то дыбыльненькое в этом постоянном/повсеместном втыкании в дисплеи наших девайсов.
  • з.ы.. и да, четко видна цель гугла, надо упорядочить (читай заполучить) не только инфу на носителях железный, а еще и в голову каждому человеку залезть и там навести свой порядок. корпорация добра, .. !? :).
  • С самого запуска этого проекта, у меня один вопрос: как это будет влиять на зрение и мозг человека? Ведь это постоянное облучение. Или через год вместо мозга будет поп корн?
    • А телефоны и гаджеты - это не постоянное облучение. так телефон еще в штанах носят, а это уже облучение кое чего другого:)
  • А пялиться в напичканное электроникой стекло - это не кастрация?
  • ага, идешь такой по улице с этой хренью на голове как дебил (см. фото выше)
  • Ожидаем новое поколение "очковвых" грабителей ;-) Дёрнуть с головы девайс за 1,5 штуки - секунда.