Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Создатель «плеера для аудиофилов» Нил Янг убрал свои альбомы из Apple Music «из-за худшего звука в истории»

Канадский рок-музыкант Нил Янг отказался от стриминга и закрыл для прослушивания свою музыку на сервисе Apple Music. По его словам, музыкальная служба Apple не обеспечивает должного качества звучания.

neil-young-1

«Стриминг для меня закончился. Надеюсь мои фанаты не будут против.

Это не из-за денег, хотя моя доля (как и у всех других артистов) оказалась значительно ниже из-за неудачной сделки, проведенной без моего ведома.

Все дело в качестве звука. Мне не нужно, чтобы мою музыку ценили меньше из-за худшего звучания в истории бродкастинга и любой другой формы дистрибуции. Я чувствую, что не вправе продавать контент в таком формате. Это плохо для моей музыки.

Суть в том, что создавать и доносить музыку нужно в таком формате, в котором люди могли бы ее слышать и чувствовать. Я в этом убежден.

Если качество вернется, я еще раз подумаю на этот счет. Никогда не говори никогда», – написал музыкант в своем блоге.

Нил Янг – известный фанат качественного звучания. В прошлом году он выпустил «плеер для аудиофилов» PonoPlayer, который собрал за сутки на Kickstarter свыше $1 млн. PonoPlayer располагает большим LCD-экраном и обеспечивает «непревзойденное качество звука». 68-летний музыкант объяснил, что его главной целью было перенести музыку с пластинок в цифровое звучание. PonoPlayer, по заявлению Янга, воспроизводит музыкальные композиции на более высоком уровне, чем iPod.

Pono-1

Янг в прошлом неоднократно выказывал недовольство качеством звука плееров Apple. Канадец даже консультировал Стива Джобса по поводу новой версии плеера «с идеальным качеством звука». Основатель Apple хотел выпустить модель iPod, предназначенную для воспроизведения максимально качественного звука. Проект находился на ранней стадии и был окончательно свернут после смерти Джобса в октябре 2011 года.

Стоит отметить, что недавнее «слепое» тестирование качества звука трех популярных стриминговых сервисов Apple Music, Spotify и Tidal не выявило явного лидера. Несмотря на то, что музыкальная служба Apple транслирует музыку в качестве 256 кбит/с, Spotify – в 320 кбит/с, а Tidal – в 1,4 Мбит/с, эксперты во многих случаях не смогли обнаружить никаких различий в звучании композиций.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев

  • Кому он п_здит ? Еслиб не статья я в жизни не узнал про его крутой плеер
  • причём сам же старпер не пройдет тест на отличие двух файлов в средних наушниках
  • ak уже не знает что делать. о боже, это же поноплеер
  • Да Даже при 100500 кб/с где гарантия что у пользователя акустика/наушники передают это качество? Похоже что дело все таки в деньгах
    • Даже старый BurrBrown в AirPort Express с наушниками типа Focal Spirit Pro, ясно дает понять разницу в звучании. Что уж там говорить про выделенные, даже портативные ЦАПы на современных чипах.
    • С правильным плеером наушники за 300-500 долларов переиграют по динамике и разборчивости любую напольную или полочную акустику стоимостью до 3000 долларов. Тут даже к бабке не ходи.
  • Теперь понятно, почему когда говорят об айподе говорят о чем угодно - о камере, о графике выводимой на дисплей, о приложениях для фитнеса, об играх и прочих крайне важных вещах, но только не о ЗВУКЕ. Просто людям из Эппл плевать на звук, они не имеют слуха.
  • Сколько можно повторять байку "не обнаружили"? С г..но источника как айфон и с 64 кбит/с не обнаружите, да и соньки те как битсы. А вот на CNet обнаружили и большую на нормальном оборудовании в пользу Tidal. Apple Music в пролете. Подавляющему числу хомячков со "средними" наушниками типа битсов (хотя это низший уровень) качество музыки неинтересно. Главное чтобы что то пердело и хрюкало в уши, зато с айфона. Нил абсолютно прав, озвучил известные истины. По поводу поно плеера- не слушал, но то что айпод это низшая ступень звучания- это еще одна истина.
    • Слушать музыку на Айподе - это значит признаваться в полном безразличии к качеству звучания. Госспади, да зачем далеко ходить? Возьмите хотя бы SONY серии "А" - по звуку просто уделывает Айпод. Я бы сказал, что у любого любителя айподов после прямого сравнения прорежется слух. Битс аудио, это отдельная песня... Дохтер Дрэ музыкант? После его наушников, я лично в этом очень сомневаюсь.
      • Проходив всю жизнь в меломанах, а часть её в музыкантах, на склоне лет я понял, что мне по большому счёту нас рать на качество звука в девайсе и наушниках. На эпплдевайсах прекрасно всё слушается в стоковых иэрподах, нужно музыку слушать, а не на килогерцы и килобайты в секунду дрючить.