Создатель плеера iPod разработал «умный» термостат

Один из главных разработчиков популярных «яблочных» плееров iPod Тони Фадел основал стартап, который выпустил «умный» термостат, поддерживающий постоянную температуру в помещении. Устройство запоминает предпочтения членов семьи и выключает отопление, когда дома никого нет.

В 2010 году Фаделл совместно с другим выходцем из компании Apple, Мэттом Роджерсом, основал фирму Nest Labs. Компания разработала термостат Nest, который поступит в продажу в ноябре 2011 года. От других аналогичных продуктов Nest отличают стильная внешность (эксперты сравнивают ее с продуктами Apple) и функция самообучения.

Фэделла говорит, что выпуская свое устройство, они преследуют две цели – избавить пользователей от необходимости постоянно изменять заданную температуру, и достичь максимальной экономии затрат на отопление. По словам изобретателя, в среднем люди изменяют заданную на термостате температуру около 1500 раз в год.

«Наш же термостат запоминает, какую температуру вы любите, и сам себя программирует», – рассказывает основатель компании.

Nest оборудован датчиками света, с помощью которых он определяет время суток, и датчиками движения. Предусмотрен режим энергосбережения. Управлять термостатом, оборудованным модулем Wi-Fi, можно в удаленном режиме с помощью iPhone, iPad или устройств на Android.

Фаделл проработал в Apple 9 лет, причем с 2006 года занимал должность вице-президента подразделения iPod. Он принимал непосредственное участие в создании 18 моделей плееров iPod, а также смартфонов iPhone 2G, 3G и 3GS. После ухода из компании в 2008 году Фаделл оставался личным консультантом Стива Джобса, сообщает The New Yourk Times.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


10 комментариев

  • алексей 7 лет назад
    0
    ПРИКОЛЬНО ОСОБЕННО ЧТО НА РАССТОЯНИИ НАСТРАИВАТЬ МОЖНО
  • Молодец! Хотя не самая важная вещь в жизни!
  • RafaeliZimo 7 лет назад
    0
    блин сразу видно что чувак в эпл работал) и реклама такая простая но прикольная и продукт полезный)
  • Спиридон 7 лет назад
    0
    И меня на нагдев пола дома уходит около 3х часов с выключеного до комфортного... эта штука время на разогрев тоже учитывает?...Вообще можно поставить таймер и не парится... Понапридумуют всякой ненужной фигни... а потом ябл0дрочеры умирают в экстазе...
    • три часа на разогрев пола...тебе даже этот термостат не поможет. у меня пол с инфракрасным подогревом, нагревается за пару минут.
      • Оффтоп, конечно, но инфракрасный же пол вреден, у него эффект "микроволновки" вроде как?
        • Инфракрасный волны и микроволновые волны совершенно разные.
        • Вреден обычный пол с электрическим подогревом, у него электромагнитное поле создается. А инфракрасный, наоборот полезен.
  • New York Times, исправьте ошибку.
  • Дороговато для термостата....