Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Создатель Siri рассказал, почему она такая глупая

Создатель Siri Норман Винарски в интервью изданию Quarrtz сказал, что нынешние возможности ассистента не оправдали его ранних ожиданий.

Винарски рассказал о планах по развитию Siri до покупки Apple. По его словам, голосовой помощник изначально должен был быть умён только в двух областях — путешествиях и развлечениях. Но из-за того, что Apple решила сделать ассистент полезным для любых целей, она столкнулась с проблемами качества.

Siri создавалась специально для путешествий и развлечений, а затем планировалось, что ассистент будет постепенно изучать смежные области. Например, если вы приехали в аэропорт и ваш рейс отменили, Siri уже искала бы альтернативный маршрут до места назначения. Это происходило бы ещё до момента, когда вы достали телефон из кармана. Если ассистент не нашёл маршрут, то он забронировал бы номер в гостинице.

Apple запустила Siri в качестве ассистента, который может помочь во всех областях жизни. Это вызвало большую проблему, которая длится годами. Вероятно, в компании задали определённый уровень совершенства, который не могут достичь.

Винарски был президентом компании SRI International, которая в 2008 году создала Siri. На iOS голосовой помощник появился в 2010 году в качестве стороннего приложения в App Store. Через два месяца после релиза приложения, Apple купила SRI International.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Какая компания, такие и фанаты, такая и сири))))
    • Лол, что же ты о bixby скажешь))
      • Я что-то про samsung говорил?))) Видно сразу, с каким неадекватом общаюсь. Ну ладно, раз тебе так хочется Samsung, так bixby раз в сто умнее. Сири даже не понимает измененных команд. Слово не так скажешь и ступор)) А то что в bixby нет русского (а я знаю, ты бы ныл по этому поводу) это не значит, что он туп. Или ты хочешь сказать, что к примеру, ты не знаешь японского, значит ты тупой?)))
        • Первым комметарием я шутил что биксби мертв у нас, а значит по твоей аналогии и компания мертва. Ну да ладно. Конечно я буду ныть об отсутствии русского языка, логично. А на инглише и сири гораздо умнее, и биксби и гугл ассистент примерно на одном уровне. З.Ы Адекватность определяет тот кто по гол.помошнику судит фанатов и компанию. Смешно)
  • все ассистенты тупые и более менее работают только в заранее обученых пару областях... а все производители телефонов хотят, чтобы они умели все... пока не придумают полноценный ИИ - всегда будет это га...вно... ну хотя бы можно одной голосовой командой включи/выключить все будильники)) и то хорошо