Трансляция главного события марта на MacDigger уже началась!

Самое интересно, самое важное из того, что сегодня происходит в театре имени Стива Джобса — прямая трансляция весенней презентации Apple!

Создатель волгоградского музея истории компьютеров обратился за помощью к главе Apple

Инженер-строитель Эдуард Стаценко, создавший в Волгограде уникальный музей компьютерной техники, обратился к главе Apple Тиму Куку с просьбой о помощи. Не найдя поддержку у властей города, Стаценко пришлось закрыть свой музей и выехать из занимаемого помещения. Как отмечает V1, причиной закрытия музея стали долги за аренду.

musei-1

«Ежемесячно мне приходилось платить 80 000 за помещение. 1 июня все вывез в экстренном порядке, потому что мне сказали, что пока не вывезете экспонаты, будем с вас денежки брать, вне зависимости от того, работает музей или не работает. Для погашения долгов по аренде мне пришлось продать несколько самых дорогих экспонатов, но большую часть коллекции удалось сохранить.

Когда написали, что из-за долгов наш музей вынужден закрыться, помощь предложил только один человек – ректор Волгоградского института бизнеса, уполномоченный по защите прав предпринимателей Андрей Ващенко. Но помещения, которое предложили предоставить в институте бизнеса, не хватило бы и на пятую часть коллекции», – пожаловался Стаценко.

musei-5 musei-4

Учитывая, что будущее единственной в России коллекции, в которой представлены редкие экспонаты 70-х, 80-х и 90-х годов прошлого столетия, отражающие все периоды эволюции ПК, сегодня более чем туманно, Эдуард Стаценко решил обратиться к руководству Apple с просьбой помочь в организации музея.

«Я в долгах, мне сейчас музей делать не на что, – говорит Стаценко. – Если Apple согласится мне помочь, то пусть музей функционирует под брендом этой компании. Главное, чтобы моя коллекция не лежала мертвым грузом, а приносила пользу людям».

Количество компьютеров, представленных в коллекции, насчитывает свыше двухсот экспонатов, и самому старшему из них практически сорок лет.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


10 комментариев

  • Денис Б 4 года назад
    0
    Чтоб вы делали без моего Тимочки) Он всем помогает, в отличие от Путина. Тим Кук забери меня отсюда,прошу!
  • LadyGothiWinter 4 года назад
    0
    Ну конечно разбежались они делать музей. Скорее выкупят и у везут к себе и там уже сделают музей.
  • Поправьте пожалуйста тему "Создатель Волгоградского музея...." "В"
  • Эппл жадный. О чём вы.
  • у меня есть человек который купит всю колекцию, Питер.
  • коллекционер 4 года назад
    0
    интересно, а что он продал из коллекции. причем как я понимаю за нормальные деньги.