Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Создатель Xbox: Производители игровых консолей пойдут по пути Apple

Создатель Xbox Эд Фрайз считает, что в ближайшем будущем разработчики игровых консолей переймут опыт Apple, который основан на свободной разработке приложений для мобильной платформы iOS. Процесс запуска новых игровых решений сегодня сильно отличается от того, как это делалось 10 лет назад.

«В будущем способ взаимодействия между разработчиками и производителями традиционных игровых приставок серьезно изменится. Сегодня создателям консолей становится все труднее игнорировать опыт Apple. На сегодняшний день любой может разрабатывать игры для платформы купертинской компании, а сертификация стала дешевым и быстрым процессом», – сказал Фрайз.

Однако индустрия продолжает культивировать мифы, которые появились после кризиса 80-х годов прошлого века. Тогда рынок был буквально завален низкопробной продукцией. С тех пор свободное создание игр считается плохой практикой.

«Сейчас создатели проектов типа Fez не могут обновить свою игру из-за слишком больших затрат. Если бы она вышла для iPhone и iPad – это не было бы проблемой, – отметил создатель Xbox. – Однако проект вышел на Xbox Live Arcade и обновление стало проблематичным. Такого рода ограничения должны быть устранены в следующем поколении консолей. Их уже не будет на Ouya или на игровой платформе от Apple, если компания сделает таковую. Sony, Nintendo и Microsoft будут вынуждены принять новую модель, ведь в этом состоит их будущее».

Фрайз убежден, что разработчикам консольных игр придется переходить на free-to-play модель. Пользователи хотят именно таких решений, поэтому производители будут вынуждены приспосабливаться. Эпоха коробочных игр по 50 долларов уйдет в прошлое, считает он.

Эд Фрайз начал свою карьеру в Microsoft, где курировал игровое направление корпорации. Сейчас он является одним из разработчиков приставки Ouya, работающей под управлением Android. Небольшая коробка стоимостью 99 долларов позиционируется как максимально открытая игровая система, а к работе над ней подключены ведущие деятели индустрии.

Следует отметить, что Apple сама делает определенные шаги для выхода на рынок консолей. Так, iPhone и iPad могут подключаться к телевизионной приставке Apple TV, что позволяет использовать эти портативные устройства в качестве игровых контроллеров. Для примера можно упомянуть такие проекты как Real Racing 2 HD или The Incident. Стоит «яблочная» телеприставка столько же, сколько новая Android-консоль Ouya – 99 долларов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • Если разработчики перейдут на модель free-to-play будет проблематично пиратить, а это плохо.
    • Не вижу ничего плохого. Пираты на своих поступках не зарабатывают, разве что если кто то добрый даст им доллар.
      • Пираты нужны для локализаций и доставании того чего в принципе у нас не достать. Что актуально для консолей и даже РС в ряде случаев. Если есть на лицензий то беру на лицензий, всегда бесило то что наш человек скорее помрет чем потратит пару долларов в сети или пару сотен на диск, хотя с лицензий у нас иногда очень замечательный гемор: Что бы запустить GTA IV надо сделать следующее: I. Поставить Adobe Flash Player. II. Поставить приложение Rockstar Games Social Club. III. Поставить Games for Windows Live. IV. Зарегистрироваться в Rockstar Games Social Club. V. Зарегистрироваться в Games for Windows Live. VI. Установить игру, в процессе заменив диск 1 на диск 2 и обратно. VII. Подключиться к Интернету и запустить активацию игры. VIII. После подключения к серверу ввести цифровой код активации игры. IX. Играть! X. Скачать патчи и установить их. XI. Нормально играть. Плюс не забывать что с русским Live-аккаунтом игра не работает. (Не кому не нужна быдло-школоло на серваках.) :)) А говорят что гемор это WineSkin порты...
        • "Пираты нужны для локализаций и доставании того чего в принципе у нас не достать. Что актуально для консолей и даже РС в ряде случаев." Это как? Сейчас же не 90-е все игры можно спокойно купить через интернет.
  • Что-то не особо получается поиграть на телеке с айфона. Тормоза невероятные. Зачем пиратить, если игрушки стоят копейки?
  • такой путь запатентован!Пускай ищут другой путь! ухахаха
  • Ерунда какая то консоли всегда брали тем что на момент выпуска были на самом пике графики и прогресса и остаются такими по меньшей мере лет пять. Вот выйдет PlayStation 4 и новый ящик и тогда игрушки которые потянет и iPad будут смотреться как то странно, что можно запихнуть в коробку за 99$ ? Айфон ?