Создатели анонимной сети Tor представили защищенный смартфон Mission Improbable

Один из ведущих разработчиков анонимной сети Tor Майк Перри представил прототип защищенного смартфона под названием Mission Improbable. Устройство позиционируется как непрослушиваемый Android-телефон, который пропускает трафик через «глубокий интернет», что делает невозможным его перехват.

Mission-Improbable-2

Программное обеспечение устройства создано на основе Copperhead OS и приложения OrWall, которое отправляет сетевой трафик через Tor. Copperhead была выбрана по той причине, что это единственная Android-прошивка, поддерживающая верифицированную загрузку, которая запрещает кому бы то ни было модифицировать процесс загрузки и саму систему, а приложениям, скачанным из магазина Google Play, — перезаписывать системные программы.

Создатели Mission Improbable отмечают, что смартфон рассчитан на пользователей, которые хотят сохранить анонимность в сети.

Перри рассказывает, что их ПО на данный момент подходит только для работы с «гуглофонами» серий Nexus и Pixel, так как только они позволяют устанавливать собственные ключи, сохранив защищенную файловую систему и возможность модифицировать смартфон.

Mission-Improbable-1

Устройство служит лишь демонстрацией возможностей по созданию защищенного телефона. Любой желающий может ознакомиться с системой и установить ее на собственный смартфон.

Mission Improbable доступна для скачивания. По словам Перри, он уже использует защищенный Android-смартфон в личных целях: для электронной почты, Signal, XMPP+OTR, Mumble, офлайн-карт и пошаговой навигации в OSMAnd, съемки фотографий, чтения новостей и книг.

Источник: MacDigger.ru


4 комментария