Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Создатели f.lux прокомментировали появление «ночного режима» в iOS 9.3

Создатели f.lux – утилиты для iOS и Mac, которая меняет цветовую температуру в зависимости от времени суток – ответили на новую функцию Night Shift в iOS 9.3. Так называемый «ночной режим» Apple копирует функционал популярного программного продукта.

sidel-2

Разработчики f.lux не стали критиковать Apple и даже похвалили компанию за ее стремления. Они лишь попросили компанию пустить их продукт в App Store.

«Есть еще много над чем работать. Функция несет большую пользу, поскольку считается, что яркий свет в неправильное время вдвое увеличивает риск развития рака. Мы приветствует стремление Apple решить проблему и считаем это важным шагом в правильном направлении.

Мы гордимся, что стали инноваторами и лидерами в этой области. Благодаря нашей работе последние несколько лет, мы узнали, насколько сложно устроен человек. Нам не терпится явить миру следующую фазу f.lux», – говорится в заявлении разработчиков.

Режим Night Shift в iOS 9.3, как и приложение f.lux, самостоятельно настраивает цветовую температуру экрана устройства в зависимости от времени суток, делая его более «теплым» в вечернее время. Благодаря этому снижается негативное воздействие на глаза. Приложение f.lux существует на рынке несколько лет на Mac, Windows и Android, однако Apple не пускает его в App Store. Разработчики попросили исправить такую несправедливость.

«Сегодня мы призываем Apple разрешить нам выпустить f.lux для iOS, чтобы люди смогли пользоваться нашей новой функцией, а мы – достичь нашей цели в изучении сна и хронобиологии», – добавили разработчики f.lux.

Night-1

«Ночной режим» Apple будет работать не на всех устройствах с iOS 9.3. Как сообщалось ранее, из-за особенностей технологии, доступ к функции получат только устройства на основе 64-битных процессоров. Не повезло владельцам iPhone 4s, iPhone 5, iPhone 5c, iPad mini, iPad 4, iPad 3, iPad 2 и iPod touch 5G. В то же время приложение f.lux, работающее по той же технологии, что Night Shift, совместимо со всеми процессорами в iPhone и iPad. Смогут ли владельцы 32-битных iOS-устройств пользоваться функцией, зависит только от Apple.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • Конечно смогут, если накатят джейл)
  • Хоть бы перевод нормальный запилили
  • мы узнали, насколько сложно устроен человека.
  • Объясните как работает это f.lux без джейла. Неужели iOS позволяет так изменять систему приложениям в песочнице, тем более после выхода iOS 9.
    • Поначалу я тоже недоумевал когда первый раз f.lux пустили в аппстор. Но потом выяснил. Дело в том, что эппл работает давно над функцией регулировкости цвета и яркости, но видимо к релизу iOS 9 они не успели и решили оставить на потом. Но так получилось что API для доступа к экрану уже были доступны в iOS 9 (в скрытом режиме). И разрабы flux-a обнаружив, что могут с ними работать из песочницы переделали свое приложение из Сидии под Аппстор и дали на модерацию. Я так думаю, что эппл специально дали добро и приняли прогу в Аппстор. И стали наблюдать. Прога оказалась очень востребованной и эппл удалили ее из аппстор и паралелльно стали дорабатывать свои алгоритмы. И вот мы и увидели в итоге Night Shift. Помню, в свое время был похожий случай с синхронизацией айос с айтюнсом по вайфай. Это было в 2011-м году. Тогда Эппл работала над этой фишкой и уже внедрила скрытые API в систему. А один разраб этим воспользовался и выпустил прогу для беспроводной синхронизации. Потом Эппл ее удалила и через некоторое время добавила эту фишку в систему. Так что если вы видите, что какая-то прога вдруг из песочницы имеет доступ к системе, то это значит что Эппл сама работает над этим функционалом.