Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Создатели нового фильма о Джобсе нашли актера на роль Стива Возняка

Актер Сет Роген рассматривается в качестве претендента на роль Стива Возняка в новом биографическом фильме Sony Pictures о жизни Стива Джобса. Об этом сообщает издание Variety.

nesh21

В начале месяца стало известно, что главную роль в биографической ленте об основателе Apple сыграет британский актер Кристиан Бэйл. Лауреату «Оскара» за лучшую роль второго плана не пришлось проходить пробы, поскольку других кандидатов создатели ленты, основанной на книге Уолтера Айзексона «Стив Джобс», не рассматривали.

Как отмечает издание, Стив Возняк – личность не менее масштабная, чем Джобс. Именно он вместе со Стивом стоял у истоков Apple. Возняк спроектировал первый персональный компьютер Apple, а также принимал активное участие в создании компьютера Apple II, который принес компании мировую известность. Идеи, по признанию Воза, у них с Джобсом были общие. Возняк покинул Apple в 80-х годах, однако он до сих пор владеет пакетом акций компании и числится ее работником.

Сет Роген, которому, вероятно, доверят роль Возняка, ранее снимался в фильмах «Немножко беременна», «Superперцы», «Спайдервик: Хроники», «Хортон», «Ананасовый экспресс», «Зак и Мири снимают порно» и «Фанаты». За не очень длительную карьеру в мире кинематографа актер успел обзавестись несколькими почетными титулами и наградами. В 2005 году он был номинирован на премию «Эмми» в категории «Лучший сценарий к комедийной программе». В 2006 году он был номинирован на премию «MTV Movie Awards» в категории «Лучшая экранная команда» со своей картиной «40-летний девственник».

Режиссером кинобиографии Джобса, съемки которой должны начаться в ближайшее время, ранее считался создатель «Социальной сети» Дэвид Финчер, однако в апреле стало известно, что кинокомпания Sony Pictures хочет заменить Финчера из-за повышенных требований к гонорару и контролю за созданием ленты. Позднее кресло режиссера на проекте занял обладатель «Оскара» британец Дэнни Бойл.

nesh-1

В 2013 году на экраны уже вышла одна кинобиография о Стиве Джобсе. В ленте «Джобс: Империя соблазна» главную роль сыграл Эштон Катчер.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев