Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Создатели первого в мире тепловизора для iPhone сняли дрифт болида «Формулы-1» в инфракрасном спектре [видео]

Американская компания FLIR Systems специализируется на выпуске качественных тепловизоров, которые находят применение в профессиональной деятельности и быту. В июле она начала продажи специального чехла для iPhone, превращающего смартфон в настоящий тепловизор. Для демонстрации возможностей нового аксессуара компания сняла дрифт болида класса «Формула-1» в инфракрасном свете.

termal-1

В рамках автоспортивного праздника Gamma Racing Day 2014 гоночный автомобиль RB8 F1 команды Red Bull выполнил на автодроме несколько дрифтовых трюков, войдя в управляемый занос-скольжение с круговым вращением вокруг одной точки. Продемонстрированные традиционные для победителей этапов «Формулы-1» фигуры высшего пилотажа были запечатлены несколькими инфракрасными камерами, в том числе продуктом компании FLIR Systems.

В результате зрелище приобрело абсолютно новые краски, чем поспособствовали «огненное» пламя раскалённых покрышек и частиц отлетающей резины, зафиксированное тепло от двигателя и выхлопной системы, что сумело сделать данный ролик по-настоящему уникальным. При этом видеофрагмент с вращением болида, снятый обычной цифровой камерой, оказался не слишком интересным по причине обилия дыма, заполнившего практически весь кадр.

termal-2

Созданный FLIR Systems чехол для iPhone работает по технологии, аналогичной той, что используется в профессиональных военных измерителях. Он представляет собой две накладки, которые поочередно надеваются на тыльную сторону iPhone. Первая играет сугубо защитную роль, а вторая представляет собой собственно тепловизор, снабженный дополнительным аккумулятором емкостью 1400 мАч.

Использовать аксессуар под названием FLIR One можно не только для съемки гоночных автомобилей, но и для вполне утилитарных целей вроде тестирования электроники на предмет перегрева, поиска сквозняков и проблемных мест в теплоизоляции. Обойдется устройство в 350 американских долларов.



Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • Дайте два! Буду селфи в бане делать! )))))
  • Так это же вроде не дрифт. Дрифт - это техника прохождения поворотов, а на видео болид просто крутится на месте.
    • Это управляемый занос, просто крутиться на месте - это элемент дрифта
      • дрифт - вид соревнования, в котором гонщики должны проходить повороты со сносом задней оси... А этот элемент имеет такое же отношение к дрифту, как картошка к супу. В народе называют burnout, пончик или кольцо
  • Маэстро прав. Этот "элемент дрифта" в простонародии окрестили пончиком)
  • Видео снято профессиональной инфракрасной камерой, но никак не чехлом для iPhone с подобным функционалом. И продвигается данным видео именно профессиональная линейка оборудования. Снова МакДиггер придумал новость ради новости.
  • Обычный компактный ЭОП 3-поколения (электронная линза с фоточувствительным слоем для ИК с обной стороны и люминофором - с другой и фильтром отсечки нч видимого спектра). Источник питания нужен для создания высокого напряжения между "плоскостями" (ток мал, обычно хватает батарейкии AAA на пару часов), ик подстветка не нужна при наличии горячих источников на изображении.