Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Создатели Phantom представили дрон-трансформер с камерой 4K [видео]

Компания DJI, производитель известных дронов Phantom, представила принципиально новую модель Inspire One. Беспилотник способен подниматься на высоту около 300 метров и снимать видео в разрешении 4К.

Dron-2

Новинка может соперничать с самыми дорогими собратьями стоимостью в десятки тысяч долларов. Одной из главных конструктивных особенностей DJI Inspire One является возможность прятать ножки в полете, чтобы в объектив камеры не попадала ни одна часть летательного аппарата.

Dron-3

На устройстве установлены две камеры – одна вращается на 360 градусов, вторая направлена строго вниз и служит для управления беспилотником. Первая способна снимать видео с разрешением 4K и частотой 30 кадров в секунду и фотографии с разрешением 12 мегапикселей (а также в формате RAW).

Dron-1

Inspire One имеет модульное строение — с его корпуса можно снять автомат перекоса и камеру. Предполагается, что в будущем владелец гаджета сможет заменить их на новые модели.

«Голливудским» квадракоптером управляют сразу двое: один исполняет роль пилота, второй – оператора. Новинка может в реальном времени передавать изображение на iPad и при потере связи возвращаться к местоположению владельца, используя встроенный GPS-модуль.

Dron-4

Корпус Inspire One изготовлен из углеродного волокна, поэтому прибор весит 2,9 кг. С таким весом беспилотник может развивать скорость до 4 м/с и улетать на расстояние до 4,5 км. За футуристичный дизайн Inspire One пользователи сравнивают гаджет с GlaDOS – искусственным интеллектом из компьютерных игр серии Portal.

Inspire 1 с одним пультом стоит $2900, с двумя пультами — $3400. Поставки дрона первым покупателям начнется в декабре этого года.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев