Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Создатели популярной камеры для iPhone выпустили приложение DSCO для съемки гифок

Создатели популярного фотоприложения VSCO выпустили новую программу, которая позволяет создавать анимированные GIF-изображения. Приложение под названием DSCO (произносится как «диско») позиционируется, как ответ функции Live Photos на iPhone 6s.

igff-1

Пользоваться DSCO просто: создание анимированного ролика начнется после нажатия одной кнопки, а закончится — когда цветная «змейка» сделает круг вокруг экрана или пользователь отпустит кнопку.

Сразу по окончании записи DSCO сгенерирует GIF-файл, который можно отправить в VSCO, Twitter, Facebook, Instagram или Tumblr. Если выбрать второй вариант, то программа сохранит его в библиотеку смартфона.

Главное отличие DSCO от «живых фото» заключается в том, что пользователи могут накладывать на ролики фильтры. Кроме того, на iPhone 6s продолжительность анимированного фрагмента, ограничена 3 секундами, а в DSCO — 2,5. Импортировать в DSCO GIF-файлы или создавать видеоснипперы нельзя.

Как рассказали разработчики, DSCO — первое дополнительное приложение для iPhone, но далеко не последнее. В будущем выйдет еще несколько программ, все они так или иначе будут связаны с фото или видео. О переносе DSCO на Android речи пока не идет.

Скачать DSCO бесплатно на iPhone и iPad с iOS 8.4 и выше.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.