Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Создатели PUBG попросили прощения за появление японского шлема в игре

Не так давно в игре PlayerUnknown’s Battlegrounds появилась маска японского пилота. Как оказалось, для многих игроков этот предмет имеет крайне неприемлемый характер – сообщает Eurogamer.

На этом шлеме изображен японский флагом восходящего солнца – именно такой рисунок использовали вооруженные силы Японии во время Второй мировой войны при нападении на Корею и Китай.

Поэтому на разработчика PUBG посыпалось множество жалоб, а позже извинились за свой проступок. Согласно официальному заявлению, компания обещает:

  • изменить процесс создания изображений;
  • наказать ответственное за разработку маски лицо;
  • тщательнее изучать предметы до их выхода.

Это не единственная проблема, связанная с игрой. Вместе со шлемом геймеры обнаружили в PlayerUnknown’s Battlegrounds упоминание Отряда 731 – военному подразделению, которое прославилось варварскими опытами над пленными. Это имя – Unit 731 – было дано одному из ботов.

Подобные вещи часто случаются в игровом мире – видимо, так развлекаются разработчики. Например, в середине июня 2018 года в шутере Fortnite обнаружили свастику. Она появилась случайно, когда один игрок занимался покрытием пола металлическими листами. Пользователи попросили удалить символ, а компания принесла свои извинения.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • "На этом шлеме изображен японский флагом восходящего солнца" - найс согласование падежей
  • От этой политкорректности уже тошнит. Эта срань, вместе с феминизмом, навязанной толерантностью и прочим мусором - хуже чем цензура. Любой человек, работающий или создающий что-то для большой аудитории вынужден очень жёстко цензурировать сам себя. Фу блин, все такие «обидчивые» стали. Тошнит аж от этих соплей.