Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Создатели Siri привлекли $12,5 млн на разработку голосового помощника с искусственным интеллектом

Компания Viv Labs, созданная разработчиками голосового помощника Siri, закрыла раунд финансирования на отметке $12,5 млн. Как сообщает Vcstart, это подтвердили сразу несколько источников, отметив, что раунд намного превысил запрашиваемую сумму, как и общую оценку компании.

Viv-Labs-2

Основным инвестором стал венчурный фонд Iconiq Capital – так называемый «Клуб миллиардеров Кремниевой долины», в списке клиентов которого Марк Цукерберг (Facebook), Джек Дорс (Twitter), Рейд Хоффман (LinkedIn) и другие известные IT-предприниматели. Кроме того, в раунде приняли участие Horizons Ventures, инвестировавшая ранее в разработку $10 млн, и Pritzker Group VC.

Бывшие разработчики голосового помощника Siri основали стартап Viv Labs, цель которого – создание более совершенного персонального ассистента для мобильных устройств. Адам Чейер, Том Грабер и Даг Киттлаус считают, что новая технология превзойдет по возможностям помощника Apple, благодаря применению элементов искусственного интеллекта.

Инвестиции в проект пойдут на дальнейшее развитие мощного ИИ. Разработка компании представляет собой искусственный разум нового типа с интегрированной системой самообучения. При этом ассистента можно будет подключать к сторонним приложениям. Функция сможет «учиться» и у них, используя в работе их данные.

Как говорят разработчики, противопоставляя Viv персональному ассистенту Siri, голосовой помощник в iPhone может только выполнять те задачи, на которые запрограммирован. А Viv способна самообучаться настолько, что вскоре сможет выполнять многоуровневые задачи. Возможности системы практически безграничными, заявляют создатели технологии. Чем больше приложений будет использовать Viv, тем умнее она станет. В итоге, говорят разработчики, получится система, которая угадывает пожелания человека еще до того, как он их озвучит.

VIV-2

Получая сложную задачу с несколькими этапами, программа использует информацию из Интернета, такую как геолокация, справочники, базы данных и др. и пишет с использованием этих сведений код уникальной программы. И на все это Viv понадобится меньше секунды.

Соучредители Viv Labs Даг Китлаус, Адам Чейер и Крис Бригхэм уверены, что не за горами времена, когда их технология будет способна учитывать индивидуальные предпочтения пользователя и огромное количество условий, в результате чего она сможет давать ответ практически на любой вопрос.

Viv Labs – не первые из разработчиков Siri, решившие создать альтернативную голосовую технологию. К примеру, компания SRI International, причастная к созданию ассистента Apple, в июне прошлого года анонсировала виртуального помощника Kasisto. Он способен поддерживать разговор с пользователем и ориентирован на работу с предприятиями.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментария