Не пропустите трансляцию главного события марта на MacDigger!

В понедельник, 25 марта в театре имени Стива Джобса пройдёт весенняя презентация Apple. Трансляция на MacDigger начнётся в 20:00 по московскому времени — это нельзя пропустить!

Создатели Siri работают над новым голосовым помощником с искусственным интеллектом

Бывшие разработчики голосового помощника Siri основали стартап Viv Labs, цель которого – создание более совершенного персонального ассистента для мобильных устройств. Адам Чейер, Том Грабер и Даг Киттлаус считают, что новая технология превзойдет Siri, благодаря применению элементов искусственного интеллекта. Виртуальный помощник получил название Viv.

VIV-1

Разработчики обещают, что Viv устранит ограничения, с которыми сталкиваются пользователи Siri. В то время как последняя просто выполняет команды, новая технология проявит способности к самообучению. При этом помощника можно будет подключать к сторонним приложениям. Функция сможет «учиться» и у них, используя в работе их данные.

В будущем Viv сможет учитывать личные интересы пользователей и будет способна отвечать практически на любые запросы. По словам создателей технологии, возможности системы будут практически безграничными. Чем больше приложений будет использовать Viv, тем умнее она станет. В итоге, говорят разработчики, получится система, которая угадывает пожелания человека еще до того, как он их озвучит.

VIV-2

Viv Labs – не первые из разработчиков Siri, решившие создать альтернативную голосовую технологию. К примеру, компания SRI International, причастная к созданию ассистента Apple, в июне анонсировала виртуального помощника Kasisto. Он способен поддерживать разговор с пользователем и ориентирован на работу с предприятиями.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


5 комментариев

  • Мимо проходил 4 года назад
    0
    Все фильмы про техногенные катастрофы начинались именно с такого :) А вообще, одно дело пообещать, а другое – сделать. Посмотрим, что получиться.
  • у них нет таких ресурсов) кроме Siri, Google now ну немного Cortana у других стартапов нет шансов вообще
    • Главное мозги. Крупные компании лишь платят армии индусов-программистов огромные деньги. Если изначально выбрать "более интеллектуальный" подход, то можно застартапить отличный софт, речь именно про софт.
      • Кто Вам дата-серверы, персонал и прочее обеспечит?) без без бензина и на Ферари не уедешь какой бы экономичной не была
        • спонсоры! если есть что показать - то собрать деньги в современном мире дело нехитрое. ну и как вариант, никто не говорил, что использование Viv будет бесплатным, вот тебе и оплата серверов и персонала самими пользователями.