Создатели «суперфона» Ubuntu Edge сравнили аппарат с iPhone 5 и Galaxy S4

Запущенная на площадке IndieGoGo кампания по сбору средств на смартфон Ubuntu Edge, управляемый ОС Ubuntu, успешно принесла разработчикам уже четверть из необходимых для производства девайса $32 миллионов. Чтобы подогреть интерес к новинке, создатели «суперфона» сравнили характеристики устройства с флагманскими телефонами конкурентов – iPhone 5 и Galaxy S4.

canonical-23

При сравнении решений не учитывались процессор и графика смартфонов — Canonical собирается использовать самый мощный многоядерный мобильный чип, который будет доступен к моменту запуска Edge на рынок. В остальном на бумаге аппарат Canonical выглядит действительно весьма интересно, особенно учитывая возможность работы в полноценном настольном окружении Ubuntu.

Как говорят сами разработчики, Ubuntu Edge – не просто очередной смартфон, а «суперфон», похожий по принципам работы на ASUS Padfone. При работе автономно он управляется Ubuntu Touch, но вот при подключении к любому монитору напрямую, либо через док-станции, становится мозговым центром с полноценной Ubuntu. Для комфортной работы Canonical пообещала мощный процессор, наиболее актуальный для 2014 года, 4 Гб оперативной памяти, накопитель объёмом 128 ГБ, и всё это в компактном корпусе толщиной 9 миллиметров.

Ubuntu Edge-1

Среди характеристик, актуальных для Ubuntu Edge производитель отмечает 4,5-дюймовый дисплей с разрешением 720×1280 пикселей, защищённый сапфировым стеклом, модули LTE, Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.0 Low Energy, GPS, акселерометр, барометр, гироскоп, магнитометр, датчики приближения и освещения. Обе камеры (тыльная на 8 МП и фронтальная на 2 МП) будут спроектированы для работы с условиях низкой освещённости. В качестве альтернативной ОС будет установлена Android.

Однако следует учитывать, что правильнее было бы сравнивать Ubuntu Edge, запуск которого намечен на май 2014 года, с более свежими конкурирующими моделями. Релиз iPhone 5S ожидается осенью, а дебюта Samsung Galaxy S5 — весной 2014 года.


Источник: MacDigger.ru


17 комментариев

  • кукумба 5 лет назад
    0
    его еще нет, а они уже сравнивают
  • Кирилл 5 лет назад
    0
    Вот реально, промо ролик ни о чем !
  • Толку то!? Под него тупо не будет софта, точно так же как его нет сейчас под обычную настольную убунту. ИМХО платформа уже изначально мертвая, для пары сотен гиков больше она никому не будет интересна. Чего то совершенно нового не предлагается.
    • В компании сообщили, что если пользователям не понравится ubuntu, то они смогут пересесть на андроид.
      • И чем же аппарат будет отличаться от тысячи других андроид девайсов? Еще один напичканный тех характеристиками так называемый "флагман". Пфф уныло.
        • Во-первых там изначально планировалось делать дуал-бут убунту и андроид. Во-вторых, у убунту есть свои фишки перед андроидом, как например возможность компилляции программ прямо на устройстве. Возможно, больше поддерживаемых форматов контента, больше возможностей работы с файлами и устройстами, хоть банально возможность подключить флешку и поставить на нее образ какой-нить ОС для загрузки. Наверняка встроенная звуковуха и аудио дрова были бы на высоте. И еще наверняка туча разных функций, частенько нужных программерам, сисадминам, и просто людям, которые на уровень повыше обычных юзеров во владении электроникой и соответственно по запросам. Плюс, само по себе железо, способное потянуть любые приложение, игры, эмуляцию, что угодно. Плюс развертка в полноценную ОС, как на ПК. Плюс экран - наверняка уж сделали бы экран не хуже, чем у айфона, да еще не царапающийся - что может быть лучше? Плюс дизайн, не слишком большой, не похожий на кусок мыла, пусть и чуть толстоватый смарт - куда лучше флагманов хтц и самсунга. Я бы за такое и штуку баксов не пожалел, не то что 700.
    • там 2 системы. Андроид и убунту
    • Под Ubuntu нету софта? Лолштоле?
      • А чо есть? ЛОЛ :)
        • То что нет игрулечек, не значит, что нет софта. Под маки тоже нет разнообразия как под Винду. Это никого не останавливает. Хватит уже мыслить эпплом.
          • За убунтой будующее, тут даже базару нет :) Ссусь я кипятком с тебя, вася :)
          • Под маки нет разнообразия? Наркоман что ли? Под мак софта еще поболя чем под винду будет, а уж по качеству, функционалу и эргономике он на голову выше. И игрулек хватает.
      • Под убунту нет нормального внятного софта. А уж про альтернативы вообще молчу.
    • Валенок ты. Когда кодить начнешь, тогда и поймешь, зачем убунтарь на телефоне. Телефоны не только для игрулек и порнухи делаются... Имхо, если на индигого он отобьет сэил, то это будет лучший телефон!
      • Валенок тут только ты. Телефоны делаются, чтоб заработать бабла и расчитаны они на массовую аудиторию. Бл@ть, кодить он собрался, со смартфона лол. Такое порно написал.
        • Пхах, я как минимум смогу апачель удерживать с сей девайса. И ни одна библа ведройда не сможет это сделать, а уж тем более, яблофон.
        • И еще, этот телефон пилится под определенную аудиторию. А если ты, пиз*ень тупая, которая только и может грузить приложения с эпп стора и лить "пю" в инсту - то да, этот телефон не для тебя или грузи с него ведройд. Хотя, убивать бабло на такой телефон, чтобы грузить с него ведройд - верх идиотизма! Читай блоги разрабов, может и просвятишься чутка.