Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Вирус-вымогатель WannaCry распространился на 150 стран мира и принес своим создателям более $42 000

Создатели вируса-вымогателя WannaCry получили от своих жертв более $42 тысяч. А в общей сложности от кибератаки пострадали более 200 000 человек в 150 странах мира. Об этом сообщает в понедельник издание Time.

Создатели вируса, который блокирует доступ к файлам на компьютере, требуют от жертв $300 в биткоинах. Всего к этому моменту было осуществлено около 110 переводов на сумму в 23,5 биткоина. Их число может вырасти, поскольку вредоносная программа угрожает через три дня удвоить «сумму выкупа», а если оплата не поступит в течение семи дней — удалить все файлы с компьютера.

За тремя счетами, на которые хакеры требовали отправить деньги, установлено наблюдение. По всей видимости, именно по этой причине злоумышленники пока не пытались снять полученные средства.

Вирус-вымогатель WannaCry стал активно распространяться по всему миру 12 мая 2017 года. В России он заразил компьютерные сети МВД, «Мегафона», РЖД и других организаций. Также кибератаке подверглись учреждения здравоохранения Великобритании и телеком-компании Испании.

WannaCry заблокировал файлы на десятках тысяч компьютеров по всему миру 12 мая. Для разблокировки от жертв требуют выкуп от $200 до $600, который следует перевести на указанные счета в биткоинах. 13 мая распространение вируса удалось остановить с помощью регистрации домена-«выключателя». Однако позднее создатели вредоносной программы выпустили новую версию вируса, которая уже не обращается к данному доменному имени.

По оценке британских спецслужб, уязвимыми для WannaCry остаются около 1,3 млн Windows-компьютеров. Глава Национального центра кибербезопасности Киаран Мартин также сообщил, что за атакой, по его сведениям, стоит организованная преступная группировка.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев