Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Создатели YotaPhone: «Мы опередили отрасль на 5-7 лет»

«Короче, Apple напрягся», – пошутил премьер-министр Дмитрий Медведев, получив в декабре 2013 года. из рук гендиректора «Ростеха» Сергея Чемезова первый российский смартфон YotaPhone. Шутки шутками, но YotaPhone, кажется, единственный инновационный потребительский продукт из России, создателям которого удалось вывести его на внешние рынки и наладить там осязаемые продажи. Причем удалось это сделать в сравнительно сжатые сроки и на порядок дешевле (за $94 млн), чем предполагали традиционные маркетинговые схемы.

martin-2

Секрет успеха – в международной команде менеджеров и разработчиков YotaPhone, говорит гендиректор и совладелец Yota Devices Владислав Мартынов. Впереди у YotaPhone – еще более светлое будущее, уверен он: 30% Yota Devices за $46,2 млн покупает гонконгский холдинг Rex Global, с этими деньгами Yota сможет ускорить вывод на рынок нового поколения смартфона YotaPhone 3 и собирается в следующем году продать 1 млн устройств.

В интервью «Ведомостям» Мартынов подчеркнул, что YotaPhone остается российским смартфоном, хотя на международном рынке, по его словам, понятие национальности продукта «давно ушло в прошлое».

«У российских акционеров остается 70% Yota Devices, и, если определять национальность продукта по мажоритарному инвестору, смартфон остается российским. Развивать телефон и проводить исследования и разработки будет российская команда. Если через пару лет какие-либо китайские инвесторы захотят увеличить долю до контрольной, то в Китае YotaPhone все равно будут считать российским: все знают, что это тот самый телефон, который Владимир Путин подарил председателю госсовета КНР Си Цзиньпину», – сказал Мартынов.

martin-3

По словам главы Yota Devices, компаний, которые имеют в своей линейке смартфоны с двумя экранами, один из которых практически не расходует батарею, на сегодняшний день нет. И в этом конкурентное преимущество YotaPhone.

«Второй экран – это будущее. Развитие технологий в отрасли идет по пути упрощения сложного и эффективного использования ресурсов. На смену физическим клавиатурам пришли чувствительные экраны, вместо неиспользуемой задней панели будут использоваться экраны с предельно низким энергопотреблением. Мы опередили отрасль на 5–7 лет, – заявил Мартынов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев

  • Мнимое преимущество. Если обошли отрасль так далеко, то почему такие низкие продажи? При этом сами сотрудники Yota Devices продолжают пользоваться продукцией Apple...
    • вообще-то задолго до apple (5s) был телефон с отпечатком пальца, но про эту технологию никто не слышал, они ведь тоже опередили время. Тут главное вовремя преподнести и под правильным ракурсом
      • Мартынов освоил бюджет лет на пять вперед...
      • потому что реализация технологии была УГ, да такое унылое что вешайся! я лично юзал HP iPAQ тот самый КПК и в нем был реализован сканер (и ноут был Сони Вайо с этой сранью, тоже работало до ужаса криво), который срабатывал если провести с определенной скоростью и в идеальном исполнении :) тоже самое касается и в целом устройств КПК с их дебильной ВиньМобайл — такого ада и треша человечество еще не знало, это суровое испытание для психики и нервов :) а все почему? потому что создатели этих технологий не думали о людях они думали только о технологиях.
      • Ну блин, был такой телефон в начале нулевых - Пантек (может и сейчас есть) и в нём была реализация отпечатка и что? Важно не то, что было или не было, важно то - когда этим реально начали пользоваться.
    • Йота ноутбуки не выпускает, потому и пользуются маками. А продажи низкие как раз потому, что ребята время опередили. Первые планшеты, японские селфи палки и даже коммуникаторы тоже славы не сыскали, изучите историю технологий на досуге. Хотя я не говорю, что через 5 лет все телефоны будут такими, но лично у меня полгода назад в связи с обновлением телефона встал выбор между экономичным дисплеем на электронной бумаге и хорошей камерой. Будь у йоты камера шикарная - взял бы их.
      • Лада продаётся хуже Тойоты тоже потому, что Жигуль опередил время, неготово человечество к таким прорывам)))
        • На самом деле YotaPhone довольно интересный смартфон, но реализация просто убогая, поддержка еще хуже (комментарий выше мой). Я конечно не технарь, но считаю что если бы они выпустили планшет, было бы отлично. Если их купили китайцы, значит станет лучшее, ну или как минимум дешевле. А про "мы опередили рынок на семь лет" полный бред, они просто взяли две технологии и соединили вместе.
      • Ну и что, что не выпускает! А как же супер российский компьютер Байкал?
    • У самого yotaphone первого поколения, ненавижу этот кусок д-ма. 1. Нельзя просто взять и послушать музыку из deezer и одновременно сидеть в интернете (он тупо прогреется и отключится!!!) Если читать книжки захочется, нужно будет подождать ( приложение BookMate загружается минут пять, очень часто пишет что приложение зависло. А если все таки заработало, через каждую главу повторять этот танец с бубном. Опять же благодаря перегреву батарея за час может сесть на 50 процентов!!!!!! Есть целые обсуждения проблемы фантомной перезагрузки, на 4pda, сотни людей гадают из-за чего он перезагружается как скотина. Есть теория о том что из-за сим карты, я считаю что из-за руко+опия разработчиков. Кстати перезагружается раз 5 за день!!!! Ну и то что производитель банально забил на поддержку, ну а ху*ли сам виноват. И вот сейчас мне нужно сдать его обратно, как доказать что эта хер- не исправна не знаю. Кто в теме, перегрев считается гарантийным случаем?