Создатели YotaPhone обиделись на российских пользователей

В журнале GQ вышла статья про Владислав­а Мартынова, создателя отечественного YotaPhone – первого смартфона с двумя экранами. Издание пишет, что устройство с первых дней своего существования было обречено на проклятия, издевки и ярлыки среди российских пользователей.

obida-1

«Одно очевидно — ­Владислав Мартынов очень обижен: «Это все какая-то катастрофа. ­Основная проблема с ­инно­вациями в ­стране — никакой ­эмо­цио­нальной поддержки для ­стартапов. Мы как ­общество не осознали, что без этого у нас не ­будет тех­но­логического ­прорыва. У нас должен быть российский телефон, российский Стив Джобс, но речь не о ­про­дукте для России, а о компаниях масштаба Samsung и Apple.

Импортозамещение, гово­рите? Нам надо мыслить шире — не импорт замещать, а самим экспортировать отличный продукт».

С самого начала к YotaPhone относились скептически, смартфон был обречен на проклятия, жгучий троллинг, ярлыки и испытания, констатирует GQ: «Незапланированная презентация президенту России пластмассового бруска-макета под видом прототипа, издевательское прозвище «русский убийца iPhone» и унизительные сравнения с империей Стива Джобса, плохой пиар, неприветливый прием на родине – при десятке престижных западных наград за инновацию». Тем не менее создатель YotaPhone не планирует отказываться от своих планов.

obida-2

«Несмотря на «катастроф­у», Мартынов не задумываясь говорит, что все равно бросился бы в это дело, даже если бы знал с самого начала, что его ждет. Он не сомневается, что так должен поступать каждый, кто собирался или уже занимается предпринимательством и стартапами в России: да, буде­т неподъем­но, да, возможно, никто не оценит результа­т, да, будут опускаться руки, но есть шанс, что дело выгорит».

В этом году Мартынов планирует запустить YotaPhone 3, если все пойдет как надо. Как новый смартфон встретят на родине, пока никто не знает.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


27 комментариев

  • не надо было продивигать с патриотическими и прочими лозунгами для тимати калдыров путин и прочее этоже клоунада
    • и цена жесть была, была бы тысяч 20 в тол время, полетел бы
      • Припадашный ,на то время был топовый 800 (801)снэпдрэгон с таким процессором флагманы стоили в районе 50-60 тыс от известных компаний (брэндов) стоили (sony , samsung , htc , и т д) . И ты говоришь что за 20 тыс хотел в то время, умник ,понабираются таких что прям противно становится
      • 20 тыс тоже дорого за дешевый пластик,на тот момент проще добавить и взять 5S,если выпустили бы металлический за 15 тыс вот тогда спрос будет
    • Назвать гов... Каждый может . Хоть один отсюда сделал ,что-то стоящее ... Уверен на 100℅ кто хуисосит , даже в руках его не держал.
    • Надо было как вукраине с фашискими лозунгами. ))
  • Дизайн только придумали, система от гугл, сборка Китай, там же и произведены компоненты. Чтобы продукт развивался нужна конкуренция.
    • И название на английском)
    • И цена ему 8-10. Это максимум
    • Зато какой дизайн, апля со своими первыми обмылками отдыхает.
      • У apple за столько лет, с горой денег, только 4S получился и опять всё в упадок пошло.
        • А ты видать заедлый хейтер apple, все тебе не нравиться у них! Походу зависть свое делает, купи себе айфон и не терарезируй тут всех
    • Справедливости ради скажу что все андроиды собираются по этой схеме. Просто не надо было срать в мозг патриотизмом с ценником в 20к при средней зп в 13. Проблема чисто их, не правильное позиционирование, вот и вся байка. Где операторские контракты по 200р в месяц с безлимитным инетом. Экран чтобы удобнее читать - ШТО???!!!?!?? Читать !!!!!! FPS дайте чтобы птичек можно было пулять когда тело уже неисходе или в CoC рубить. Читать народ не любит, надо ведь мосг напрягать которого нет. Да и вообще, ну сел телефон и что, да йух с ним, хоть пиво попить спокойно можно без всяких нотифов и звонков.
    • Ну то что сборка и комплектующие были произведены в Китае-это общепринятая практика. Свой дизайн и софт (а он там был), система от Гугл-что в этом плохого? Думаешь на W10 надо было или может на Meego OS, БалгинОС?;)) Про конкуренцию не совсем понял-имеете ввиду что нужны еще российские производители? Просто как бы конкуренция в этой сфере много. Чтобы продукт развивался, нужно чтобы он покупался, а для этого нужна были адекватные цены, даже Гугл первые свои Нексусы по дисконту продавал. Лучше было бы если они продавали дешевле (но с привязкой к оператору например). Просто в той ценовой категорий они были не конкурентноспособны . лучше бы коробочку сделали попроще и его комплектацию победнее (как в Amazon Kindle)
  • Люди у нас такие! Ничего не поделаешь)) С начала 90-х им вбивали в голову что все у нас плохо а там за бугром все хорошо и все что связано с Россией обречено на провал! Вот и выросло поколение) Не чему удивляться)
    • Есть люди трезво мыслящие, знающие цену своим деньгам, а есть 84% (стекло)ВАТЫ у которых всем известные скрепы и "на##й нинужон ваш интернет"
      • Вот стелковата и вибирает айфон а потом скулит у нас ничего нет. А на украине эта вата чего начудила, всю страну вдрызг разнесли, всё своё уничтожили лишь бы американское было. Надо думать пустой головешкой, если своего не будет то и ничего не будет. Молодец Владислав­ Мартынов, урок себе и другим хороший, людей умных в России тьма и обязательно всё получится.
        • Украм проще было Януковича попросить поднять цены на продукты, на ЖКХ и обвалить курс гривны в 4 раза. Собственно результаты работы Порошенко и Ко. Так хотя бы войны бы не было.
        • Для того что бы получилось нужно: а. Все составляющие детали только отечественного производства. б. Программное обеспечение должно быть также отечественным, я думаю 90% пользователей на первое время достаточно будет приложений 15-20 написанных под это ПО. в. Название телефона должно быть русским и по русски. г. Цена быть такой что б его себе мог позволить купить любой. Предел от 12 до 15 тысяч рублей. Вот только после этого если его не будут покупать можно смело пускать сопли, а сейчас господин Мартынов ничем не отличается от барыг купи-продай!
    • Согласен! Все на импорт смотрим, а там тоже барахла хватает низкопробного
  • Как можно сделать конкурентный продукт, не имея громкого имени на рынке, да еще заламывая такую цену?! Надо ведь начинать с малого, недорогого и надежного...