Space Monkey: собственное облачное хранилище на 1 Тб [видео]

Облачные сервисы давно стали обыденностью. iCloud, Dropbox, Яндекс.Диск и другие веб-службы позволяют хранить данные на удаленном сервере и получать к ним доступ из любого места и в любое время. Американский стартап Space Monkey предлагает создать собственный «облачный» сервис в домашних условиях.

Принцип работы Space Monkey напоминает торрент-трекеры. В отличие от того же Dropbox, сервис хранит информацию локально, предоставляя своим клиентам жесткий диск емкостью 2 ТБ, и в p2p-сетях. Половина места на накопителе высвобождается для других пользователей, а загружаемые в Интернет данные разбиваются на отдельные фрагменты и шифруются.

Благодаря веб-интерфейсу и мобильным приложениям, доступ к своему «облаку» можно получить с любого устройства, подключенного к Интернету — компьютера, iPhone или iPad. Space

Monkey загружает данные в Сеть практически без задержек, позволяя, например, без помех слушать музыку или смотреть видео в потоковом режиме. За 10 долларов в месяц пользователи получают терабайт свободного пространства и доступ к своим данным с любого устройства.

Проект Space Monkey собирает средства для запуска производства на сайте коллективного финансирования Kickstarter. За три дня пользователи вдвое перевыполнили план по сбору средств, перечислив больше $200 000 долларов из $100 000 необходимых. К этому моменту проект поддержали почти 2 000 человек.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


8 комментариев

  • 10 бакинских в месяц-дорого!
  • а за что палтить то, если он у тебя дома
  • У WD такое давно есть, у меня дома на 3 TB стоит..
  • Какой смысл переплачивать за это типо ноу хау, если спокойно можно поставить свое серверное хранилище и ни от кого не зависеть. Цена вопроса от 10 до 25 т руб. В общем стар тап для ленивых крабов.
  • Сергей 6 лет назад
    0
    Я что-то не понял, ты покупаешь себе эту бандуру и ещё плюсом абонентку платишь в месяц 10$?