Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

SpaceX раскрыла личность первого в мире лунного туриста

Несмотря на то, что в планы SpaceX пока не входит освоение естественного спутника Земли, компания отправит Юсаку Маэзаву, миллиардера и основателя японской розничной сети моды Zozotown, в качестве космического туриста на Луну.

Во время пресс-конференции в штаб-квартире SpaseX генеральный директор компании Илон Маск рассказал собравшейся аудитории, что он хочет, чтобы человечество «как можно скорее стало цивилизацией, присутствующей на нескольких планетах» и что он надеется «заставить людей быть в восторге от будущего».

Маэзава же заявил: «Еще во времена, когда я был ребенком, я любил Луну. Просто смотрел на нее и подпитывал свое воображение. Луна всегда была там и продолжает вдохновлять человечество. Именно поэтому я не упущу возможность посмотреть на Луну вблизи».

Маск также рассказал о том, что произойдет во время предстоящей экспедиции. Во-первых, оказалось, что японский бизнесмен не будет путешествовать в одиночку. Когда в 2023 году стартует Big Falcon Rocket (BFR), Маэзава отправится в пятидневную экспедицию с 6-8 творческими людьми - от архитекторов и музыкантов до дизайнеров и художников, отобранных со всего мира.

Подробнее о космическом аппарате BFR и планах SpaceX по колонизации других планет мы писали здесь.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев