Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

SpaceX выбрала первого туриста, который полетит к Луне

Компания SpaceX подписала соглашение со своим первым туристом, который полетит в космос на новой ракете Big Falcon Rocket (BFR). Когда состоится полет, неизвестно. Планировалось, что это произойдет в 2019 году, сообщает The Verge.

В Твиттере SpaceX появилось сообщение, в котором сказано, что компания нашла клиента для первого частного полета вокруг Луны. Его имя и подробности путешествия озвучат 17 сентября.

«Это важный шаг к предоставлению возможности обычным людям, которые мечтают путешествовать в космос», — говорится в твите SpaceX.

Big Falcon Rocket — это большая ракета, которую SpaceX разрабатывает для отправки людей на Луну и Марс. В движение ее приводит 31 двигатель Raptor. BFR намного больше по массе и размеру, чем существующие ракеты SpaceX, и может вывести на орбиту до 150 тонн груза.

В феврале 2017 года SpaceX сообщила, что планирует в конце 2018 года отправить двух пассажиров вокруг Луны на ракете Falcon Heavy. Позже Илон Маск заявил, что в компании решили использовать для первого коммерческого путешествия ракету BFR, а не Falcon Heavy.

В начале сентября Илон Маск рассказал в подкасте Джо Рогана, что у него есть план разработки электросамолета. Но этот проект не так важен, как развитие солнечной энергии и электрических автомобилей.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.