Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Sparsh: копирование с экрана на экран в два клика

Компьютерных устройств вокруг нас все больше, но взаимодействуют между собой они по-прежнему не достаточно хорошо. Не так-то просто переправить фотографию или ссылку с компьютера на смартфон или с телефона на медиацентр. Возможно ли упростить этот процесс?

Компания Sparsh задалась решением этого вопроса. По словам ее основателя Пранава Мистри, перенос информации должен быть реализован более естественным способом: прикасаемся к дисплею одного компьютера, затем – к экрану другого.

Конечно, в Sparsh работают вменяемые люди, которые осознают, что тело человека не в состоянии переносить цифровые данные подобным образом и обмен будет производиться незаметно для пользователя через специальный веб-сервер.

Пока что Sparsh – это экспериментальное приложение и, по словам авторов, лучше всего такая функция будет работать на уровне операционной системы, например Apple iOS или Google Android.

Нельзя сказать, что эта разработка является уникальной в своем роде, потому что для iPhone существует ряд аналогичных приложений, например Pastebot и Handoff. Первая программа, запущенная на коммуникаторе, перехватывает текст, копируемый на компьютере в буфер обмена, и наоборот. Handoff, в свою очередь, позволяет отправить на iPhone или iPad ссылку на веб-страницу или место на карте и имеет поддержку push-извещений.

Разработчики ПО продолжают думать над этой проблемой. Например, инженеры Apple интегрировали в свою мобильную операционную систему технологию AirPlay, позволяющую отправлять со смартфонов или планшетов мультимедийный контент на телевизионную приставку Apple TV, а в следующую версию Mac OS X Lion встроен механизм AirDrop, который упрощает обмен файлами между компьютерами.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.