Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Специалисты Chipworks изучили основную плату 16-гигабайтного iPhone 6s с новыми чипами NFC и LTE

Тематический блог 9to5Mac выложил в Сеть фотографии материнской платы нового смартфона iPhone 6s. Распространивший в Сети снимки источник попутно подтвердил некоторые спецификации грядущего коммуникатора. То, что рассказали инсайдеры, не стало откровением: Apple сохранит форм-фактор iPhone и наделит аппарат поддержкой новых интерфейсов.

nfc-chip-3

На опубликованном фотоснимке изображена печатная плата iPhone 6s, которая существенно отличается по форме и расположению деталей от аналогичного компонента iPhone 6. В частности, она более компактная и содержит меньше чипов. В одной из секций, где раньше располагалось 10 компонентов, теперь их только три. Apple укрупняет компоновку, объединяет модули с целью сделать «начинку» более энергоэффективной и увеличить время автономной работы смартфона.

Одним из новых компонентов основной платы является NFC-чип компании NXP – модель 66VP2. Как рассказали в компании Chipworks, это более совершенная модификация NXP 65V10, используемой в iPhone 6. По словам специалистов, в отличие от предыдущего варианта, она включает в себя защищенный процессор. Какие изменения на программном уровне повлечет интеграция этого чипа, пока неизвестно. NFC-модуль впервые появился в iPhone в прошлом году в качестве элемента платежного сервиса Apple Pay.

На материнской плате iPhone 6s также обнаружены аудиокодек Cirrus Logic, Wi-Fi-чип Murata, беспроводные модули RFMD, Triquint, Avago и Skyworks.

nfc-chip-1

Представленный на фотографиях экземпляр оборудован флеш-накопителем Toshiba объемом 16 ГБ. Ранее ходили слухи, что Apple может отказаться от iPhone с таким объемом памяти, повысив минимальную планку до 32 ГБ. Плата на снимках принадлежит тестовому прототипу iPhone 6s, и в финальной версии Apple действительно может отказаться от 16-гигабайтных модулей, говорят специалисты.

Снимки подтвердили, что у iPhone 6s будет чип Qualcomm MDM9635M (Gobi 9×35), который по сравнению с модемом Gobi 9×25, установленным в iPhone 6 и iPhone 6 Plus, способен вдвое быстрее загружать данные из сетей LTE. Этот модем поддерживает теоретическую максимальную скорость загрузки в сетях LTE в 300 Мбит/с (Cat. 6) против 150 Мбит/с (Cat. 4) у нынешнего поколения iPhone. Скорость передачи данных от оператора к пользователю по-прежнему будет ограничена 50 Мбит/с, однако в действительности она может достигать и 225 Мбит/с в зависимости от производительности сотовой сети.

nfc-chip-2

Помимо увеличенной скорости, Gobi 9×35 отличается от предшественника более высокими показателями энергоэффективности за счёт использования более «тонкого» технологического процесса — 20 нм против 28 нм в Gobi 9×25.

В целом системная плата в iPhone 6s более тонкая и компактная по сравнению с iPhone 6, что оставляет немного дополнительного пространства для использования более ёмкого аккумулятора. С учётом энергосберегающих функций в iOS 9 можно предположить, что Apple решила основательно заняться увеличением времени автономной работы iPhone.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

34 комментариев

  • Ага! 32Гб??? Мечтайте!!!;(((
  • Ну че новые злые птички потянет?
  • С появлением айфонов с буквой s , apple на шаг больше начинает отставать от Samsung.... Сколько можно продавать устаревшее железо за бешеные деньги!? Хотя о чем я!? Пипл хавает..... Положа руку на сердце надеюсь, что андроид до пилит энерго-эфективность, а самсунг добавит своих плюшек! Пользуюсь техникой Apple с 2008 года вплотную, и не единожды пробовал технику на андроид, но сохранял верность стаду хомячков эпл, но попробовав ноте 4, а сейчас параллельно пользуясь iPhone 6+ и самсом 6 edge, реально осознаю, что доблестный айфон, прошлый век под лозунгом incredible (невероятно)....на сегодняшний момент, только OS и даёт плюсы своей оптимизацией, но думаю это только временно. А дизайнеру эпл, уже пора на пенсию, ни чего нового, все одно и тоже, алюминиевые брикеты......
    • Зачем вам убер железо? Чтобы в контаче сидеть и ныть каждый день про батарею?
    • Херню настрачил . У меня 5 ну держал я твой едж и что там такого. Если у тебя дома все Эппл ты поимешь какая это эко система . жду иос 9 и эль капитан. И да еще немного про железо ты наверно думаешь что двухъядерный чип это прошлое он еще фору всем новичкам даст с гигом оперативы . Посмотрим тесты нового проца с двумя гигами оперативы . Я буду смеяться если он будет делать 4 ядерные чипы .
      • Дизайнер самса тоже ни че нового не передумал .
      • Читайте выше, про синтетические тесты! Дело не в чипах, процессор можно использовать и для приготовления яичницы, шутка... дело не в этом! Ну ребят, извиняюсь, что на ты ко всем, олед дисплей, который многим кажется кислотным, на последних моделях сама, очень круто отрегулирован, ну нет на ips чёрного цвета, ну хоть застрелить или пеной рта брызгай! Кто то на форуме все пишет, что айфон круто снимает....., да дерьмо он снимает 4:3, начиная с самсунг ноте 4 айфон в жопе с фото!!! Я имею хорошую фото технику( от d90, d700, d4) и хорошо понимаю в фото, но в последний раз на отдыхе, из принципа фоткал параллельно на айфон и самс s6, ну честно, для простого юзера, после s6, нафиг не нужна зеркала! Тачвиз последний, песня, даже номеронабиратель с контактами удобнее! Чесно сказать масса плюсов, тупо пощупав в магазине пару минут, не понять! Да и отвечу сразу тем кто писал, про экосистему, на сегодня, это не проблема, все едино, и все благодаря, как ни странно гугл сервиса! И почта и документы и фото, все синхронизируется с андроид! И да, ни на один айфон с флэшки ни чего не запишет, ну кроме как с джейлом, а к андроид смартам кабель за 150 руб и счастье, хочешь фотки скинь, хочешь документы закачай будучи в новозалупинске и увези с собой!
        • я тоже имею хорошую фототехнику, но нихрена не умею снимать нормально и зачем, у меня в штате два фотографа и дизайнер, это их работа, а я как лох снимаю всё айфоном
        • Я ничего не хочу сказать, но большинство Android обозревателей предпочитают именно iPhone, а не Samsung, даже с учетом, как Самсунг расхваливают. Просто потому, что в Apple функции сделаны удобно, и пусть Samsung будет парить, пока он работает, как кусок говна, на него люди пересаживаться не станут.
    • iOS более оптимизированный система, т.к используется лишь на технике Apple, Android - на десятках других телефонов десятков фирм. Вопрос: зачем телефону обладать 3ГБ RAM и over ~999999 ядрами процессора, когда я, к примеру, если бы был разработчиком, смог бы оптимизировать свое приложение на 3-4 смартфона и продавать его в магазине на операционной системе, которую взламывает дай Бог 25% от всей аудитории? Дело не в железе, а оптимизации, а с ней хоть играй в Battlefield 4 на железе 2005 года.
    • В самсунг эдж 8 ядер, 3 гига оперативки, работает так же как айфон 5S по скорости. Синтетическим тестам не верю, они покупаются той же компанией самсунг на раз. И ещё момент, есть хоть одна версия андройд, которая в полной мере реализуют 64 битный алгоритм и задействует хотябы 2 ядра в работе из этих 8-ми? Нихрена! А зачем они там? Чтобы показать крутость и срубить денег? Верно, маркетинг.
  • Выйдет 16 Гбайт не куплю.
  • Бред несешь. В S-ках всегда делалась ставка на мощное железо и технологические фичи (64 бит чип на кастомной микроархитектуре, то ещё старье, ага)
  • Люди до сих пор ходят с 4s и счастливы я только поддерживаю их, ну да у меня шестерка а толку то? Не одной толковой игры нет чтобы не работала на предыдущих моделях про соц сети молчу!
      • Жить прекрасно и удивительно! Но не с техникой, а тупо на природе, пожарив мясо, сходив в баньку, искупавшись в бассейне,, поиграв с детишками на горке или в песочнице ...... А трудно сидеть и ждать, когда же они придумают что-то новое, когда же конференция, когда же после неё выпустят обновления, когда же новый айфон , и все верят гадают и ждут чуда ....
    • Есть например mortal kombat x подвисает иногда и iPhone 6 plus разагревается как утюг уже хочу нести по гарантии
    • Есть например mortal kombat x подвисает иногда iPhone 6 plus, разагревается как утюг и батарея улетает уже хочу нести по гарантии
  • Новый п.и.д.а.рфон с начинкой от samsung galaxy s plus!
  • Самое пичальное что с приходом минимализма Айва стали исчезать полноценные игры, и их сдвигает безвкусный минималезм... вобще не понимаю нафига 32/64/128 гб сто бы фримиумами забить?
  • Все эти холивары типа андроид vs. эппл - то же что и холивары пк vs. консоли. На андроиде как и на пк топовые технологии, но из-за огромного разнообразия конфигураций нет и намека на оптимизацию. На консолях и эппложелезе - все наоборот: довольно древнее железо, однако оптимизация программ позволяет комфортно работать