Специалисты DisplayMate назвали дисплей Galaxy S7 «лучшим в индустрии» и порекомендовали Apple переходить на OLED

Специалисты из DisplayMate считаются профессионалами в области мобильных дисплеев. Так, в прошлом они не стали расшаркиваться перед Apple и правдиво назвали Retina-дисплей iPad mini обветшавшим на фоне соперников, при всем этом по достоинству оценили iPad Air 2 и признали экран iPhone 6 и iPhone 6 Plus лучшим в индустрии на базе технологии LCD. По качеству его затмил только экран Galaxy Note 4, но он выполнен по технологии OLED. Теперь же возник новейший дисплейный фаворит.

OLEDD-1

Речь о Galaxy S7, экран которого был признан профессионалами DisplayMate лучшим по всем характеристикам. Панель этого аппарата выполнена по технологии OLED и в сопоставлении с моделью в Galaxy S6 превосходит ее по ряду характеристик, в частности пиковая яркость экрана выросла на 29%, улучшена читаемость на ярком солнце и при всем этом экран потребляет меньше энергии. Диагональ и разрешение те же — 5,1 дюймов и 2560×1440 пикселей.

Если сопоставлять с экраном iPhone 6s, то для Apple картина выглядит не так радужно. По разрешению экран Galaxy S7 превосходит соперника более чем вдвое, количество пикселей превосходит более чем в четыре раза, пиковая яркость у корейца тоже выше. По уровню контрастности дисплей iPhone уступает экрану Galaxy S7 ввиду особенностей ЖК-панелей.

«Многие преимущества OLED объясняются тем, что питание для каждого отдельного субпикселя в таких дисплеях подается отдельно. Это позволяет улучшить цветопередачу, повысить контрастность и однородность изображения.

Благодаря гибкому управлению питания OLED-дисплеи не только энергоэффективнее, чем LCD в большинстве сценариев, но и обеспечивают более высокую пиковую яркость, чем LCD-аналоги. Хотя более светлое изображение на жидкокристаллических экранах будет ярче и выгоднее в плане энергоэффективности», – отметили специалисты.

Samsung достаточно давно применяет OLED-панели в своих смартфонах. Apple пока использует в мобильных устройствах исключительно LCD-варианты. Глава компании Тим Кук ранее назвал OLED-дисплеи «ужасными». По его словам, такие экраны обладают неестественной цветовой гаммой, поэтому при покупке товаров через Интернет это может сыграть с пользователем злую шутку.

Spec-2

В конце 2015 года появилась информация, что Apple обратилась к корейским и японским производителям дисплеев, призвав их увеличить темпы производства OLED-панелей, которые должны начать использовать в iPhone с 2017 года. В Купертино настроены выпустить первую модель своего фирменного смартфона с дисплеем нового типа в 2017 году, однако может случиться так, что iPhone 7s также получит ЖК-дисплей, а запуск смартфона с дисплеем OLED отложат на 2018 год. Все зависит от того, столкнется компания с какими-либо проблемами на стадии подготовки к запуску или нет.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


47 комментариев

  • RGB или снова PenTile?
  • Перейдут, но как всегда позже всех.
    • Позже всех это позже кого из А брендов? Когда перейдут проблему с шим надеюсь исправят, а то герцовка как на старых дряных мониках. Глазу это не заметно, а вот на видео это видно еще как и не очень полезны такие дисплеи ввиду того сполько мы в них лупимся.
      • Ну например был у меня HTC Diamond. Экран там был 640 точек и это не единственный. Но потом появился iPhone 3gs с 320 точками. хоть 320, но экран хороший, но реч не про то. Когда у всех уже было 640 и выше, эпл подняло разрешение в других тел. Вот так, всегда!!
        • По ому что переход с 320 на 640 был бы полумерой. А так была задана планка для остальных на многие годы.
        • Послушай, ты значение слова "все" понимаешь или лишь бы ляпнуть? Когьа вышел айфон 4 с 326ppi плотностью точек, у самсунга и остальной братии были экраны с ~200ppi. Так кто все? Так и тут. Из А брендов лед только самсунг использует, ну и мотор иногда. Всё.
  • Думаю в семерке перейдет, яркости действительно можно было бы и побольше. Летом плохо видно. А вот разрешение овер 100500 мне нафиг не уперлось. Только на батарейку больше нагрузка, а разницу с лупой выискивать надо. Сейчас автономность 6+ полностью устраивает, до вечера хватает как ьы я его не гонял.
    • Единственный вариант который поможет в борьбе с засвечиванием экрана на солнце это 4й сабпиксель белого цвета как это было реализовано в Sony Experia P или экран с технологией электронных чернил.
    • если рядом положить iphone 6 и s6 то разница в разрешении видна. Но если никогда не видеть ничего кроме экрана iphone, то его разрешения вполне хватает.
      • Из-за пентайла видна не в пользу Самсунга
        • Ты предвзято относишься к Samsung. Пентайл нереально разглядеть при такой плотности пикселя, а видео в таком разрешении в ютубе смотреть вообще любо дорого.
          • Ага, особо прекрасны серые тона, которые рассыпаются или зелёный отлив или розовый шлейф, это у амоледа всегда будет.
    • Я автору таких статей, честно говоря, начну пальцы скоро отрезать. Товарищи, которые читают мд с 2012 года, надеюсь, что вы тоже со мной! Мд, давай ты начнёшь писать нормальные статьи! Dada
    • Ну дак это лопаты тебе хватает до вечера. А простой 6с полдня живёт (5-6 часов экрана), что в 2016 году просто смешно!
      • Пока не придумают новые типы батарей ни чего не изменится. Купи зарядку для машины и нет проблем.
  • OLED это круто. Вот бы на Айфон такой модуль
    • Конечно круто! Расход энергии меньше и не бьётся
      • И деградирует со временем... Только зачем об этом знать рядовым пользователям? И все как раз из-за раздельного питания каждого пикселя. Старперы помнят для чего во времена нортон коммандера придумали скринсейвер ;)))
        • Минусят видимо школьники ни разу не видавшие AMOLED, пользовался SGS, SGS II, SGS 4 mini- экраны AMOLED в среднем выгорают где- то за год- то есть через год использования на белом или сером цвете вы всегда будете видеть фантом статус бара, цветовая гамма тоже уходит куда- то в желтизну, этого вы можете не увидеть, пока не посмотрите на IPS дисплей. Так же практически на всех видео обзорах вы можете заметить как AMOLED мерцает, для глаз это далеко не полезно.
        • Деградировало, деградировало, да не выдеградировало.... Через 5 лет непрерывного горения? Владелец 6-ки (обычной), XRN3 и Nokia N9.
      • Защитное стекло в гамбургере трескается на раз-два
  • Если в iPhone 7 опять этот ужасный IPS поставят который смазывает все динамические сцены и прокрутку текста до уровня мыла, то смысла его покупать не будет.
  • Очень даже может быть... Но не дисплеем единым, как говориться...
  • Ретроград 3 года назад
    0
    Оспади... Та не нужна эта кнопка найт шифт как и сама функция. Просто, пусть всё уже работает идеально. В топку все эти новые функции
  • Ничего удивительного ведь Самсунг реально делает лучшие в мире матрицы как для телеков так и для телефонов да и та же Эппл была их дисплейным клиентом как для своих телефонов так и для компьютеров!
  • Можно вопрос владельцам самсунгов: как обстоят дела с цветопередачей?
  • Тим Кук ранее назвал OLED-дисплеи «ужасными». 2017-2017 НОВЫЙ АЙФОН с OLED-дисплеем: Это самый лучший экран, который вы видели)))))
    • Он реально прав в этом, олед по своему прикольный, но он явно не универсальный, как ips
  • Никакой олед не спасет эту ванючку от позора!
  • питушок 3 года назад
    0
    ну нафига городить про сверх разрешение при пентайл? лажа самсосунга