Специалисты iFixit изучили анатомию медиаплееров Google Chromecast и Chromecast Audio

Специалисты iFixit отчитались о разборке обновленной телевизионной приставки Google Chromecast, а также устройства Chromecast Audio, предназначенного для стриминга аудиоконтента.

Новинки Google были представлены в конце прошлого месяца. Google Chromecast служит для трансляции различного контента при помощи приложения с настольного компьютера или телефона на обычный телевизор, к которому гаджет подключается по HDMI. Chromecast Audio, в свою очередь, представляет собой беспроводной ретранслятор аудиоконтента для мобильных устройств под управлением iOS и Android. Устройство необходимо подключать к колонкам или аудиосистеме через стандартный аудиоразъем 3,5 миллиметра.

Новый Chromecast совсем не похож на первую модель. Для подключения к телевизору в данном случае используется гибкий кабель, а вся электроника спрятана в небольшом корпусе в виде шайбы, который примагничивается к обратной стороне телевизора. Специалисты iFixit отмечают, что вскрытие корпуса гаджетов — довольно затруднительная процедура. В составе обеих версий устройства задействованы медиапроцессор Marvell Armada 88DE3006 1500 Mini Plus с двумя ядрами ARM Cortex-A7, а также чип Marvell Avastar 88W8887 VHT, обеспечивающий поддержку WLAN, Bluetooth, NFC и FM.

Гаджеты оснащены модулем флеш-памяти Toshiba TC58NVG1S3HBAI6 2 Gb NAND. При этом ТВ-брелок Chromecast несёт на борту чип оперативной памяти Samsung K4B4G1646D-BY 4 Gb DDR3L SDRAM, а Chromecast Audio — чип Nanya NT5CC128M16IP-DI/EK DDR3L 2 Gb SDRAM.

Что же касается оценки, её специалисты iFixit не выставляли из-за специфичности устройств. Вся функциональность представленных гаджетов сосредоточена на одной небольшой плате, а поэтому в случае выхода из строя их придётся заменить на новые. При этом iFixit положительно отзывается об изменении конструкции, в частности, о появлении HDMI-разъёма на гибком кабеле.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


6 комментариев