Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Специалисты iFixit оценили ремонтопригодность нового iPod touch

Выход на рынок шестого поколения компактного мультимедийного плеера iPod touch состоялся, так что вполне логично было ожидать, что он попадёт на стол к энтузиастам из iFixit, которые постараются его разобрать до винтика в поисках открытий. Среди основных можно упомянуть более емкую батарею, 1 ГБ оперативной памяти, модуль Bluetooth 4.1 (впервые в устройствах Apple) и отсутствие механизма для крепления ремешка.

Touch-ifixit-1

Разборка показала, что кнопки звука, микрофона, LED-вспышки и питания объединены тем же резиновым кабелем, легко снимаемым с задней крышки. «Этот тип дизайна используется во многих продуктах Apple. Переход на единую резиновую ленту позволяет немного сэкономить, но, к сожалению, оказывает негативно влияние на ремонтопригодность», — говорят в iFixit.

Touch-ifixit-6 Touch-ifixit-7 Touch-ifixit-4 Touch-ifixit-5 Touch-ifixit-3

В плеере используется батарея емкостью 1043 мАч, что чуть больше, чем 1030 мАч в предыдущей модели iPod touch. Специалисты iFixit обнаружили также процессор A8, используемый в топовых смартфонах iPhone 6 и iPhone 6 Plus. 4-дюймовый дисплей Retina в iPod touch шестого поколения по-прежнему уступает экрану iPhone и использует гораздо более простой дизайн.

Touch-ifixit-8

Список компонентов iPod touch 6G, который стал известен благодаря разборке:

  • процессор Apple A8;
  • 1 ГБ ОЗУ Hynix H9CKNNN8KTMRWR (LPDDR3);
  • 16 ГБ флеш-накопитель Toshiba THGBX3G7D2KLA0C;
  • шестиосный гироскоп InvenSense MP67B;
  • чип Texas Instruments 343S0645 для сенсорного дисплея;
  • унифицированный чип Bluetooth/Wi-Fi  – Broadcom BCM4354);
  • контролёр сенсорного экрана Broadcom BCM5976;
  • цифро-аналоговый преобразователь Texas Instruments 6573;
  • логика управления питанием Apple 338S00040-AZ.

В целом ресурс iFixit оценил ремонтопригодность устройства в 4 балла из 10 возможных — другими словами, ремонтировать новый iPod достаточно сложно.

Touch-ifixit-2

Стоимость iPod touch 6G в России составляет 14 990 рублей за модель с памятью 16 ГБ, за 32-гигабайтную версию просят 18 490 рублей, а за возможность пользоваться 64-Гбайт модификацией придётся выложить 21 990 рублей. Самой же дорогой является 128-гигабайтная версия — она оценена в 28 990 рублей.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев