Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Специалисты iFixit оценили ремонтопригодность 3D-смартфона Amazon Fire Phone [фото]

На этой неделе в продажу поступил 3D-смартфон Amazon Fire Phone. Сможет ли новинка эффективно конкурировать с iPhone на домашнем рынке, покажет время, а пока эксперты iFixit решили взглянуть на внутреннее устройство гаджета.

Amazon-crack-3

Как известно, аппарат оснастили оригинальной системой из нескольких инфракрасных датчиков, ответственных за технологию слежения за взглядом и положением головы пользователя, а также соответствующим трёхмерным ПО.

Получить доступ к внутренностям, чтобы узнать, что таит начинка Fire Phone, оказалось довольно просто: детали корпуса удерживаются при помощи обычных винтов, а отсутствие клея позволяет расцепить их без лишних усилий. Между тем, сложности начинаются после «попадания внутрь» – обилие кабелей и разъёмов усложняет задачу ремонтников.

Amazon-crack-4 Amazon-crack-5 Amazon-crack-6 Amazon-crack-7

Четыре камеры, отвечающие за объёмные эффекты, прочно прикреплены к экранной сборке при помощи клея, и при необходимости замены дисплея потребуется либо менять все четыре камеры, либо проводить кропотливую работу по перемещению датчиков.

Среди компонентов специалисты выделили бутерброд из SoC Snapdragon 800 и микросхемы оперативной памяти Samsung K3QF2F200A-QGCE, флэш-память Samsung KLMBG4GEAC-B001 32 ГБ, аудиокодек Qualcomm WCD9320, контроллер NFC NXP 47803, микросхема беспроводных интерфейсов Qualcomm WCN3680 и другие.

Amazon-crack-1 Amazon-crack-8 Amazon-crack-2

По шкале ремонтопригодности iFixit заработал лишь 3 балла из 10 возможных.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев