Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Специалисты iFixit оценили ремонтопригодность нового Mac mini

Специалисты iFixIt провели традиционное вскрытие новинки от компании Apple. На этот раз до последнего винтика был разобран новый компактный десктоп Mac mini, что привело к ряду интересных открытий. Некоторые из них приятные, другие — не очень.

mac-mini-disamble-1

Обновленные модели Mac mini оборудованы алюминиевым unibody-корпусом, новой вычислительной и графической подсистемой, портами USB 3.0 и Thunderbolt 2.0. Мини-десктоп Apple 2014 года выпуска оснащается 4 или 8 ГБ оперативной памяти и доступен в трех базовых версиях: младшая наделена 2-ядерным процессором Core i5 с частотой 1,4 ГГц (Turbo Boost до 2,7 ГГц) и винчестером на 500 ГБ, средняя — 2-ядерным чипом Core i5 с тактовой частотой 2,6 ГГц (Turbo Boost до 3,1 ГГц) и жёстким диском объемом 1 ТБ, старшая – чипом Core i5 с частотой 2,8 ГГц (Turbo Boost до 3,3 ГГц) и накопителем Fusion Drive на 1 ТБ. Есть адаптеры Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.0, контроллер Ethernet и ридер карт SDXC.

mac-mini-disamble-2 mac-mini-disamble-3 mac-mini-disamble-4

Внутри корпуса iFixit обнаружили чипы беспроводной связи Broadcom BCM4360KML1G 802.11ac и Broadcom BCM20702 Bluetooth 4.0, аудиоконтроллер Cirrus 4208-CRZ и сетевой адаптер Broadcom BCM57766A1KMLG. Жесткий диск произведен HGST.

mac-mini-disamble-5 mac-mini-disamble-8 mac-mini-disamble-6

iFixit отмечает, что для монтажа деталей не применяется фирменный крепеж, что значительно упрощает ремонт устройства. В то же время, эксперты выяснили, что после покупки Mac mini лишен возможности к апгрейду процессора и оперативной памяти – модули впаяны в системную плату. Из других недостатков машины названа сложность доступа к блоку питания и вентилятору.

mac-mini-disamble-7
Клик для увеличения

Эксперты оценили ремонтопригодность нового Mac mini в 6 баллов из 10 возможных.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев