Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Специалисты iFixit разобрали iPad Air на части [фото]

Стоит только какому-нибудь интересному электронному устройству поступить в продажу, как iFixit тут же стремится его разобрать. Не обошла эта участь стороной и планшеты iPad Air, которые поступили в продажу сегодня утром.

iPad-Air-ifoxot-1

Первое, на что обращают внимание специалисты iFixit — это серьезно усложнившийся процесс разборки алюминиевого устройства. Для крепления компонентов в больших количествах применяется клей, что крайне усложняет или же вообще делает невозможной замену отдельных частей планшета.

iPad-Air-ifoxot-2 iPad-Air-ifoxot-5

Второе, что отмечают эксперты – изменившаяся емкость аккумулятора. Если в iPad 4 этот показатель составлял 43 Вт×ч, то теперь его уменьшили до 32,9 Вт×ч. Однако использование энергоэффективного процессора A7 с сопроцессором M7 обеспечивает даже более длительное время автономной работы нового планшета. Изменились как габариты элемента питания, так и количество секций – две у iPad Air против трех у предшественника.

iPad-Air-ifoxot-4

На основной печатной плате iPad Air находятся однокристальная система Apple A7 APL5698 и модем LTE Qualcomm M9616M. Обратная сторона платы занята модулем флэш-памяти Toshiba THGBX2G7B2JLA01 объемом 16 ГБ, контроллером питания радиочастотных цепей Qualcomm PM8018, контроллером сенсорного ввода Broadcom BCM5976C1KUB6G и другими микросхемами.

Специалисты отмечают, что у iPad Air и iPhone 5s разные графические чипы: у смартфона APL5698, у планшета – APL0698.

iPad-Air-ifoxot-3 iPad-Air-ifoxot-6 iPad-Air-ifoxot-7 iPad-Air-ifoxot-8

В целом же, как и всегда, корпус iPad Air собран так, как и подобает устройству подобного класса. Ремонтопригодность аппарата оценена в два балла из десяти.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев

  • Молодцы , я тоже в детстве любил все разбирать :)))
  • нечего сложного не вижу, метод замены стекла как и в предыдущих моделей iPad. Опыт имеется, я за своих 7 месяцев работы починил ровно 1891 iDevice. Стекло меняю за iPad за 25 мин :)
  • Все устройства эппл выглядят так же красиво снаружи, как и внутри) (как и любил Джобс) Меня могут назвать яблодро*ером, но я не обижусь) Интересно, как выглядит разобраный сосунг?
    • ты яблодрочер, потому что людям пофиг как выглядят другие гаджеты и другие люди внутри
      • Ну не знаю, мне вот не плевать какие гаджеты, а особенно люди внутри, бывает, что видишь красивую девушку, а в ходе знакомства она оказывается тупой шлюхой, так что согласен с яблодрочером)
  • А оперативы сколько так и не сказали
    • "Внутри гаджета также обнаружились чип оперативной памяти Elpida F8164A1MD 1 GB LPDDR3 SDRAM, флеш-модуль Toshiba THGBX2G7B2JLA01 16 GB NAND, модем Qualcomm M9616M LTE и контроллер сенсорной панели Broadcom BCM5976C1KUB6G."
  • клей - удешевление технологии... когда дойдут до запечатанных прессформ будет вообще прикольно ;)
  • 2 балла маловато! это почти не ремонтопригоден.уронишь его и все пушной зверь пришел.htc one тоже 2балла. у iphone 5 к примеру 8 баллов было. печельно....