Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Специалисты iFixit разобрали iPhone 5с на части

Стоит только какому-нибудь интересному электронному устройству поступить в продажу, как iFixit тут же стремится его разобрать. Не обошла эта участь стороной iPhone 5s и iPhone 5c, которые поступили в продажу сегодня утром. Сначала iFixit распотрошили модель 5s, а затем взялись за пластиковую модификацию.

iPhone-5c-blue-iFixit-1

Первое, что стоит отметить, так это увеличившуюся емкость аккумулятора. Если в iPhone 5 этот показатель составлял 1440 мАч, то теперь его увеличили до 1510 мАч. Второе, на что обращают внимание специалисты iFixit — это серьезно усложнившийся процесс разборки пластикового устройства. Для крепления компонентов в больших количествах применяется клей, что крайне усложняет или же вообще делает невозможной замену отдельных частей смартфона.

Наглядное представление о процессе разборки iPhone 5c дает видео:

На основной печатной плате iPhone 5c находятся однокристальная система Apple A6 APL0598, модем LTE Qualcomm MDM9615M и приемопередатчик LTE/HSPA+/CDMA2K/TDSCDMA/EDGE/GPS Qualcomm WTR1605L.

Обратная сторона платы занята модулем флэш-памяти Toshiba THGBX2G7B2JLA01 объемом 16 ГБ, контроллером питания радиочастотных цепей Qualcomm PM8018, контроллером сенсорного ввода Broadcom BCM5976 и другими микросхемами.

iPhone-5c-blue-iFixit-2 iPhone-5c-blue-iFixit-3 iPhone-5c-blue-iFixit-4 iPhone-5c-blue-iFixit-5

iFixit отметили несколько моментов, отличающих iPhone 5c от iPhone 5s. Во-первых, поликарбонатная оболочка несколько тяжелее алюминиевой: 43,8 г и 25,9 г. Во-вторых, апертура флагманского смартфона f/2.2, у младшего собрата – f/2.4. Аккумуляторная батарея iPhone 5s чуть толще (емкость – 1560 мАч).

В целом же, как и всегда, корпус iPhone 5c собран так, как и подобает устройству подобного класса. Ремонтопригодность аппарата оценена в шесть баллов из десяти.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев