Специалисты iFixit разобрали iPhone 8

Эксперты iFixit вскрыли новый iPhone 8 и подробно рассказали о компонентах смартфона.Внутри iPhone 8 очень похож на iPhone 7, но есть заметные отличия, например, катушка беспроводной зарядки Qi. Ее видно в центре на рентгеновском снимке, сделанным до того, как устройство было разобрано.

iPhone 8 оснащен батареей на 1821 мАч, что меньше аккумулятора iPhone 7 емкостью 1960 мАч. Несмотря на это, iPhone 8 работает столько же, что и iPhone 7, благодаря оптимизации iOS и более энергоэффективному процессору.

На материнской плате iPhone 8, кроме процессора A11 Bionic, расположились 2 ГБ SK Hynix LPDDR4 оперативной памяти, модем Qualcomm MDM9656 Snapdragon X16 LTE, а также ряд других чипов.

Среди прочих изменений специалисты iFixit отметили дополнительные липкие ленты, удерживающие батарею, новое крепление порта Lightning, а также «странный» соединительный кабель, проходящий через динамик.

iPhone 8 и 8 Plus получили стеклянный корпус, дисплей с технологией True Tone, а также беспроводную зарядку. Смартфоны уже продаются в некоторых странах. Официальные продажи в России начнутся 29 сентября.

Источник: Macrumors

Источник: MacDigger.ru


8 комментариев

  • Нафиг нужен уродский iPhone X. Берем 8-ку!
    • Согласен с тобой!
    • Гарик какую 8-ку??? В ней нет изюму. Заплатить 800 баксов и ходишь как лошара с 6-кой? Где твое чувство прекрасного, как ты свой ска статус то будешь показывать то а?
      • Tesla Model X у меня. Мне уже нечего показывать и доказывать таким как ты больным ушлепкам.
        • Логично бы к такому кару и Х прикупить?! Не? Или ипотеку ещё за Теслу платишь??
        • Гарик, у тебя проблемы. Обратись к психиатру. Это не нормально жить в выдуманном мире. Без обид малыш, прислушайся, пока еще есть время. А то скоро одни больные ушлепки вокруг будут и они сведут тебя с ума.