Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Специалисты iFixit разобрали новый 9,7-дюймовый iPad

Под «скальпель» экспертов iFixit попал новый 9,7-дюймовый iPad, дебютировавший в минувшую пятницу.

На прошлой неделе Apple официально представила новый планшетный компьютер iPad. Новинка стала самой доступной за всю историю 9,7-дюймовых моделей. После начала продаж устройства специалисты iFixit заполучили в свои руки один из экземпляров устройства и, разумеется, его разобрали. Так как видео процесса разборки представляет собой достаточно специфическое зрелище, ниже можно найти множество снимков «внутренностей» продукта.

Новый iPad оснащен Retina-дисплеем с разрешением 2048х1536 пикселей, 64-битным процессором A9, который используется также в iPhone 6s, фронтальной 1,2-мегапиксельной камерой FaceTime HD и основной 8-мегапиксельной камерой iSight, адаптером беспроводных сетей Wi-Fi 802.11n, флеш-накопителем ёмкостью до 32 или 128 ГБ и опциональным модулем LTE.

Конструктивно новый iPad напоминает iPad Air первого поколения 2013 года выпуска. Первым шагом стало отделение дисплея от корпуса. Как и у далекого предшественника сама панель и защитное стекло являются отдельными элементами, так что первым отделяется именно передняя панель со стеклом.

В планшете применён дисплей, изготовленный компанией LG. Под ним находится аккумуляторная батарея ёмкостью 32,9 Вт·ч. Емкость источника питания у нового iPad соответствует таковому в первом iPad Air и больше, чем у iPad Air 2 (27,6 Вт·ч) и 9,7-дюймового iPad Pro (27,9 Вт·ч). Он приклеен к корпусу большим количеством клея, что является одной из главных претензий к ремонтопригодности новинки.

Внутри iPad также обнаружились чип оперативной памяти Samsung K3RG1G10BM-BGCH 2 GB LPDDR4 RAM, как на iPhone 6s, флеш-модуль SK Hynix H23QEG8VG2ACR 32 GB и контроллер сенсорной панели Broadcom BCM5976, как на iPhone 5,5c, 5s, 6, 6s, а также трекпадах MacBook.

Ремонтопригодность iPad оценена в 2 балла из 10 возможных. Из плюсов конструкции iFixit выделяет относительную простоту демонтажа экрана, а также то, что аккумулятор не впаян на системную плату. Минусами названы высокая вероятность повреждения фронтальной панели во время ремонта и очень большое количество клеящего вещества.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • [сообщение удалено]
  • Лежит у меня iPad Air (первого поколения) и так и не смог придумать хоть одну причину, ради которой стоило бы поменять его на новый iPad, являющийся абсолютной его копией, кроме процессора... Но процессора и старого хватает за глаза. Странное устройство получилось.
    • А тебе и не нужно придумывать причину, потому что я думаю, тут больше рассчитано для тех, у кого iPad'ы до Air, и для тех, но вот у меня лично Mini 2, практически тоже самое, что Air, и мне как то не комфортно больше на нем, но я вряд ли возьму этот iPad, так как для меня более привлекателен больше iPad Pro 9,7 и я согласен с тем, что этот новый iPad какой то не понятно, НО ЦЕНА у него хорошая за версию без сим-карты
    • Скоро поменяешь! )) Проги новые поддерживаться теперь не будут и дай бог не тормозил бы с новыми обновлениями. Хотя у меня уже подтормаживает чутка. (
    • В два раза больше оперативки, многозадачность, Touch ID. У меня просто первый air. И это факторы, по которым думаю, какой из двух следующих взять.
  • интересуюсь, пачиму руки разбирающие айпед непабриты?)))