Специалисты iFixit разобрали новый чехол Apple для iPhone и оценили его ремонтопригодность

«Разрушителям электроники» из iFixit есть дело до всего. После того, как специалисты поставили 1 балл из 10 стилусу Apple Pencil, они взялись еще за один фирменный аксессуар Apple – чехол Smart Battery Case для iPhone 6s.

screw-5

По словам главы Apple Тима Кука, фирменный чехол с аккумулятором не является необходимым для каждого аксессуаром, а будет полезным при долгих поездках или путешествиях. Он считает, что другие футляры со встроенным аккумулятором неудобные, а изделие Apple за счет мягкой верхней части позволяет легко закрепить гаджет, не создавая трудностей c установкой.

screw-11

Корпус Smart Battery Case, за исключением гибких шарниров, изготовлен из жесткого пластика и обтянут приятным на ощупь силиконом. Процесс разборки начинается с отделения посаженной на клей подкладки из микрофибры на внутренней стороне чехла. Под ней располагается алюминиевая пластина, прикрученная винтами T3 Torx. Этот элемент конструкции скрывает основной компонент устройства – аккумуляторную батарею. Металлическая пластина призвана придать жесткость конструкции и защитить элемент питания.

screw-4

Судя по маркировке, технические характеристики встроенного аккумулятора включают напряжение 3,8 В и емкость 1 877 мАч (7,13 Вт∙ч). Сам чехол-батарея имеет модельный номер A1585.

После демонтажа пластины можно увидеть контроллер батареи и системную плату. На последней расположен транзистор NXP NX20P3 и контроллер питания NXP 1608A1.

screw-3 screw-2

В iFixit отметили, что с помощью особых воздуховодов Apple превратила нижний громкоговоритель устройства во фронтальный. За счет этого улучшаются акустические свойства iPhone. Аналогичным образом на переднюю панель выведен микрофон смартфона.

screw-1

В конечном итоге чехол Smart Battery Case заработал у iFixit всего 2 балла из 10 возможных (максимальной оценке соответствует максимальная ремонтопригодность). Достоинство у конструкции в плане ремонтопригодности немного – разве что использование болтов T3 Torx. Что касается потерянных баллов, то они были сняты за то, что разобрать аксессуар или же заменить батарею без повреждений невозможно.

Источник: MacDigger.ru


8 комментариев

  • Ремонтировать чехол, не перебор ли это? Ах да, Apple же на чехол поставила настолько конский ценник, что на него уже и страховку оформить можно...
  • Гамно сухое
  • Apple не заботится о ремонтопригодности своих продуктов. Все продукты Apple не ремонтопригодны
    • Я не электрик и не "тыжпрограмист". Тем не менее я всегда ремонтирую технику Apple сам. Начиная от простой пайки до замены дисплея. Разбери Mac Book Pro 13 и разбери хотя-бы тот-же Vaio или Samsung и ты поймешь о чем речь. iPhone вообще - конструктор Lego. Если руки не кривые то заменить дисплей или любой другой модуль может почти каждый кто этим поинтересуется. Конечно есть продукты как iPencil который не сломав не разберешь. Но кому надо ремонтировать карандаш за 100 баксов или данный чехол?
      • друг, а попробуй разобрать и собрать iphone 2G)
        • Разбирал, собирал. Другу дисплей менял. Свой 2G не ремонтировал, не ломался. Да муторный он был. Первый блин комом. Сейчас внутренности iPhone начиная с 4G, я по истине считаю безупречными. Все на удобных шлейфах и коннекторах. Минимум болтов разных размеров. Любой модуль заменяемый и найти запчасть от оригинала до копий при наличии интернета вполне не сложно.