Специалисты iFixit разобрали новый iPad mini 5

Эксперты компании iFixit разобрали новейший iPad mini пятого поколения. Рассказываем, что интересного нашли специалисты внутри самого миниатюрного планшета в линейке Apple.

Источник: Phonearena

Работники iFixit решили разобрать iPad mini 5, чтобы сравнить его с предшественником и найти отличия от нового iPad Air, который также был представлен 18 марта 2019 года

С точки зрения дизайна оба поколения iPad mini оказались почти идентичными. Разница лишь в количестве технических подписей на задней панели устройств — в пятом iPad mini их заметно меньше. Несущественным изменением стала маркировка с номером А2133, обозначающая новое поколение. Что касается сравнения с новым iPad Air, то, как отмечают эксперты, iPad mini 5 отнюдь не является его уменьшенной копией.

Батарея в iPad mini 5 идентична по форме и размерам батарее в iPad mini 4. Фронтальная камера получила 7 мегапикселей вместо 1,2 у предшественника. Микрофоны переехали к фронтальной камере с боковой грани устройства. 

iPad mini 5 оснащён Bluetooth 5. Что касается объема ОЗУ, то в пятом поколении мини-планшета он составляет 3 гигабайта. Устройство поддерживает функцию True Tone — это стало возможным за счет использования новых световых датчиков.

iFixit оценили ремонтопригодность iPad mini 5 в 2 балла из 10 возможных, так как, по их словам, внутри планшета используется слишком много клея, что затрудняет даже замену кнопки Домой и другие ремонтные работы. Самостоятельная замена батареи, по их мнению, «необоснованно сложна». Отметим, что самостоятельный ремонт устройств Apple прекращает действие гарантии на устройство, а в авторизованных сервисных центрах вместо ремонта обычно просто меняют аппарат на новый, поэтому такая оценка ремонтопригодности не удивительна. 

Подробное описание разбора iPad mini 5 доступно на сайте iFixit.

Источник: 9to5mac.com

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


4 комментария