Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Специалисты iFixit выяснили тайну лучшего в мире дисплея Pixel 3XL

С выпуском каждого нового гаджета многие пользователи ждут «традиционной разборки» от iFixit. Иногда, как в случае с Pixelbook, специалисты обнаруживают новые технические решения. В этот раз они разобрали Pixel 3 XL и узнали, что Google скрывает под корпусом.

Известные техники из iFixit опубликовали процесс разборки Pixel 3 XL на своём канале в YouTube и на сайте. На общую оценку устройства повлияли очень хрупкое стекло задней панели и, наиболее вероятный компонент, который можно повредить – дисплей. В целом, они оценили ремонтопригодность в 4 балла из 10. Для сравнения, Pixel 2 XL получил 6, а первое поколение Pixel XL – 7 из 10 баллов.

Ранее ходили слухи, что Pixel Visual Core был обновлен, но разборка показала, что в новом гаджете используется почти идентичный прошлогоднему чип Google SR3HX.

На оборотной стороне платы расположен модуль защиты Titan M от Google. Сейчас мало известно о том, как работает этот проприетарный чип, помимо того, что он проверяет совместимость аппаратного обеспечения и прошивки, а также защищает некоторые аппаратные средства для доступа к облачному серверу Google.

В самом конце разборки Pixel 3 XL специалисты узнали секрет лучшего на рынке дисплея от Google – AMOLED-панель Samsung и тот же сенсорный контроллер, что используется в Galaxy S9+. Не удивительно, что после огромного количества проблем с Pixel 2 XL в прошлом году, Google отказалась от сотрудничества с LG. До этого момента ходили слухи, что «корпорация добра» по-прежнему использует дисплеи LG в Pixel 3 XL.

Интересно, какие отличия найдут специалисты iFixit, когда разберут младшую модель – Pixel 3.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.