Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Специалисты разобрали базовую конфигурацию iMac Pro

Сотрудники компании OWC, которая занимается апгрейдом компьютеров Apple, полностью разобрали iMac Pro. Об этом сообщает 9to5Mac.

В лабораторию OWC попала младшая конфигурация iMac Pro, которая в России стоит 379 990 руб. Чтобы получить доступ к комплектующим надо отсоединить экран от корпуса. Отдельного отсека на задней стороне для быстрой замены оперативной памяти, как в iMac 5K, нет.

Базовая модель оснащается 32 ГБ оперативной памяти, состоящей из 4 модулей по 8 ГБ. iMac Pro имеет четыре разъёма DIMM, а конфигурация 4×8 ГБ позволяет использовать преимущества четырехканальной памяти. Вероятно, все конфигурации iMac Pro имеют четыре разъёма для оперативной памяти.

Несмотря на то что оперативную память можно заменить, и в авторизированных сервисных центрах Apple появится такая услуга, специалисты рекомендуют сразу заказывать конфигурацию с необходимым объёмом, а не пытаться сэкономить. Они объясняют это сложностью разборки iMac Pro и отсутствием выгоды. Тем не менее в будущем, OWC будет продавать специальные наборы для замены оперативной памяти.

Учитывая относительную дешевизну базового 32-гигабайтного варианта и предварительную стоимость полного набора для апгрейда до 64 ГБ или 128 ГБ, а также время работы, мы пока что рекомендуем покупать iMac Pro с тем объёмом памяти, который вам необходим. Несмотря на то что в будущем подобный апгрейд будет отличным решением, в настоящее время финансовая выгода относительно небольшая.

OWC

Базовая модель iMac Pro поставляется с накопителем 1 ТБ SSD. Интересно, что это не один диск, а два SSD-накопителя по 512 ГБ, которые работают в RAID-массиве. Чтобы вытащить диски надо открутить два болта.

Под радиатором скрывается 8-ядерный процессор Intel Xeon W. Чип не распаян на материнской плате, а прикреплён к радиатору. Теоретически, его можно открепить и заменить, но только дальнейшее тестирование покажет возможно ли это.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев