Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Спецификации 13-дюймового MacBook Pro с чипом Ivy Bridge появились в Сети [фото]

Меньше, чем за неделю до начала Всемирной конференции разработчиков WWDC и вероятной даты презентации нового поколения компьютеров Apple в Сети появились спецификации обновленных лэптопов MacBook Pro с диагональю экрана 13.3 дюйма. Сообщается, что снимок упаковки компьютера передал китайскому порталу Weiphone никто иной, как сотрудник американского отделения Apple.

Из представленной фотографии следует, что одна из конфигураций новых компьютеров MacBook Pro с 13-дюймовым экраном получит разрешение 1280×800, двухъядерный процессор Intel Core i5 с частотой 2,5 ГГц (Turbo Boost до 3,1 ГГц), 4 ГБ оперативной памяти DDR3 1600 МГц, винчестер объемом 500 ГБ и видеоадаптер Intel HD Graphics 4000. Также на борту «яблочного» ноутбука поместятся разъемы Thunderbolt и FireWire 800, слот карт SDXC и два порта USB 3.0.

Причем, можно отметить, что обновленная модель, вероятно, не изменится внешне: вес и размеры остались на одном уровне (вес увеличился на 20 граммов).

Между тем блогеры отмечают, что на фото в качестве операционной системы заявлена не «OS X Mountain Lion», как ожидалось, а «Mac OS X», что вызывает определенные сомнения в достоверности снимка. Однако сканирование штрих-кода с изображения дало реальный результат: код продукта 826-9882-A. Иными словами, если изображение и подделано, то с заботой о деталях.

Отметим, что по данным источников в среде поставщиков Apple, компания намерена установить в MacBook Pro дисплеи Retina — но лишь в 15-дюймовые модели, использовать графику Nvidia и сделать форм-фактор более компактным, напоминающим корпусы MacBook Air. Если верить последней фотографии, в компании вполне разумно решили не выпускать два одинаковых 13-дюймовых ультрабука.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

20 комментариев

  • Вот так вот и остался SuperDrive (( Если это так, то скорее всего, что в старших моделях не будет вместо супердрайва - SSD ... печалька (
  • опять вместо видеокарты интел, можно было чуть увеличить разрешение, понятно что ssd ставить в бюджетную прошку не будут, а было бы приятно.блютуз четвертый, прикольно. эх придеться копить на пятнашку.
  • А где Retina? Я думаю, это фейк.
  • нахрена компьютеруретина дисплей? и так пикселей не видно, лишний раз процессор только нагружает. А поправка авторам, минидисплей порт и Thunderbolt это один и тот же порт
    • "А поправка авторам, минидисплей порт и Thunderbolt это один и тот же порт" - разные это вещи, разные. Форма разъема одинаковая, цели похожие, а разница все же существенная.
  • Пфф, и почему я не удивлен?
  • эти характеристики практически полностью схожи с характеристиками моего macBook 13 2011 года разница только в этом: мой - 2,3 ГГц а на картинке 3,1 4 ГБ 1333МГЦ - 4 1600 МГЦ intel HD Graphics 3000 - intel hd graphics 4000 hard drive 320 -500 usb 2.0 - 3.0 bluetooth 2.1+edr - bluetooth 4.0 вот и все
  • Смысл им сливать 2 продукта в 1 air. Будут терять бабло. Да и такая прошка была бы на порядок дороже. Retina, SSD, Мощный проц, запаритесь платить. Все к лучшему. Air - скорее обновят через какое-то время.
  • Блин давно хочу обновить свой macbook alu 466, но поменяв а нем хард на 500gb и установив 8gb оперативки. Машинка с такими обновлениями от apple еще мне долго служить будет:)
  • Сомневаюь по поводу ретина таких размеров. А вот разделить 13" модели можно - Pro с ретиной а Air без. В прошку большой Аккумулятор + Проц+Графика + Ретина Air - Тонкий и достаточный для повседневных задач. П.С. Брал 13" потому как нужно таскать с собой, 15 - уже не удобно для работы в: джунглях, степях, развалинах, кораблях.. на колене в общем..
  • Ну и нахрена на прошее двух ядерный процессор?! На прошки уже давно надо ставить четырёх ядерные!
  • Размечтались: какая ретина, какие SSD? Сидите на встроенном видео, древнем HDD и допотопном разрешении при цене в 1500$. Что забавно, как только выйдет “обновленная” линейка без изменений(кроме проца) то яблохомяки начнут плести разговоры, что эппл все делает и “это правильно”, что “зачем эта ретина и прочее, прочее”… Зато еще 2 недели назад, какие грандиозные мечты тут вырисовывали…
    • Конечно это может быть троллинг, но он от части прав - те кто очень фанатично относятся к apple съедят все что угодно. Но надеюсь это не мы с вами, друзья...
      • Троллинга не было. Я лишь усомнился в Apple и скептически относся к хомячкам, которые тут же меня заминусовали. Конечно, в следущий раз напишу положительно о спецификациях схожими с прошлогодними. В купе со скепсисом, думаю это утка: Кук же говорил о революциях, что этот год нас удивит.
  • это 1000% фейк
  • Это скорее всего листок старой модели, но номер просто заменили и скорее все, это враги Apple сделали.
  • Меня больше всего бесит, что эпл никак не по прощается с дисководом. Ну нахрена он нужен? Я раньше использовал дисковод Га пс только для того, что поставить ос, но сейчас я даже в таких случаях пользуюсь флешкой. Посмотрите в инете разбор MacBook Pro. Можно заметь, что дисков вод и винчестер занимают половину всего внутреннего пространства!! Тогда же можно было сделать его тоньше или запихнуть более мощную начинку и аккумулятор.
  • Подделка. От СД по-любому избавятся.