Не пропустите трансляцию главного события марта на MacDigger!

В понедельник, 25 марта в театре имени Стива Джобса пройдёт весенняя презентация Apple. Трансляция на MacDigger начнётся в 20:00 по московскому времени — это нельзя пропустить!

СМИ: спецслужбы Британии и Канады следят за пользователями смартфонов с помощью программы «BADASS»

Спецслужбы Канады и Великобритании используют специализированное программное обеспечение для слежки за пользователями смартфонов, сообщает The Intercept. Программа под кодовым названием BADASS (сленговое выражение на английском языке) предназначена для перехвата данных в приложениях на мобильных устройствах.

Spy-badass-1

С помощью BADASS разведывательные агентства собирают персональную информацию из метаданных, пересылаемых между социальными и рекламными сетями. На одном из секретных слайдов, предоставленных Эдвардом Сноуденом, присутствует фраза: «Злоупотребление BADASS для удовольствия и выгоды», на ещё одном: «Мы знаем, насколько плохо вы играете в Angry Birds».

«Программисты часто вставляют код сторонних сервисов в приложения, потому что это помогает им ответить на несколько вопросов: Как часто пользователь открывает приложение и в какое время суток? Где живет пользователь? Где пользователь работает? Где сейчас находится пользователь? На какой версии iOS или Android работает устройство? Какой IP-адрес у пользователя? Это уже обычное дело в IT-индустрии, поэтому не стоит удивляться, что нашу информацию могут спокойно похитить», – пишет ресурс.

Согласно имеющимся данным, BADASS способна отслеживать информацию во многих сервисах, включая Flurry, Google AdMob, Mobclix, Mydas, Medialets, MSN Mobile Advertising и других.

В начале января сообщалось, что в Британии планируют внести на рассмотрение законопроект о личных данных пользователей (так называемую «шпионскую хартию»). Он предусматривает возможность прослушки пользователей.

Премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что поддерживает модернизацию британского законодательства о прослушке. Он высказался в поддержку «шпионской хартии», разрешающей спецслужбам тот же доступ к электронной почте граждан (а также к социальным сетям в интернете), который спецслужбы в настоящий момент имеют к традиционным средствам связи.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


3 комментария