Спецслужбы могут удаленно включать микрофоны на Android-смартфонах

Американские спецслужбы могут получить удаленный доступ к микрофонам смартфонов на Android и вести скрытую запись разговоров. Об этом сообщила газета Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с методами, которые использует ФБР в своей деятельности.

close-record-1

Федеральное бюро расследований (ФБР) использует хакерские инструменты для слежки за людьми, пользующимися современными средствами связи. Речь идет о скрытой установке троянов и другого шпионского ПО на смартфоны  посредством вредоносных веб-ссылок и поддельных писем электронной почты – методов, широко применяемых хакерским сообществом.

При этом, по словам одного из источников, ФБР располагает технологиями, которые позволяют удаленно включать микрофон на Android-устройствах, а также на ноутбуках, и вести запись. Фактически это превращает в «жучок» устройство, которое человек всегда имеет при себе и пользуется повседневно.

По некоторым данным, ФБР приобретает вредоносные приложения и другие хакерские инструменты у компаний, которые специализируются на их разработке. Бюро занимается данной деятельностью более 10 последних лет, но лишний раз старается не оглашать данную сторону своей работы.

Представители Google и ФБР никак не прокомментировали это сообщение.

Источник: MacDigger.ru


1 комментарий