Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Спецслужбы США назвали Стива Джобса «большим братом», а пользователей iPhone – «зомби»

Немецкий сайт Der Spiegel, специализирующийся на публикации секретных данных, обнародовал десятки документов о деятельности Агентства национальной безопасности США. Опубликованная тайная информация грозит целой серией скандалов. В частности, в результате утечки всплыли нелицеприятные характеристики, данные американскими спецслужбами в отношении крупных корпораций.

slide-3

В опубликованных Der Spiegel документах говорится, что Агентство национальной безопасности США способно получить доступ к данным любого смартфона вне зависимости от операционной системы, на которой он работает.

«Взламывая мобильные операционные системы и подслушивая разговоры, АНБ извлекает пользовательскую информацию и контент, например фотографии руководства иностранных государств, которые снимают себя на iPhone во время просмотра телевизора или снимки неизвестных афганских боевиков в горах Афганистана».

Помимо прочего, спецслужбы не стеснялись в своих отчетах давать прозвища и характеристики Apple и пользователям продукции компании. На секретных слайдах АНБ под заголовком «Службы обнаружения iPhone» показано изображение Стива Джобса и надпись «Кто знал в 1984 году, что он станет большим братом…», имея в виду известное произведение Оруэлла. На другом слайде изображены пользователи iPhone и продолжение фразы «…а покупатели его продуктов – зомби?».

slide-4 slide-1 slide-2

Слайды АНБ приурочены к скандалу в апреле 2011 году, когда эксперты в области компьютерной безопасности обнаружили, что смартфоны iPhone и планшеты iPad сохраняют детальные сведения обо всех своих передвижениях. Тогда в официальном пресс-релизе Apple заявила, что не следит за пользователями, а выпущенное обновление для iOS позволило отключить протоколирование геоданных на мобильных устройствах.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • independence777 5 лет назад
    0
    После слайда такое ощущение, что у нас тут каждый третий комментатор из АНБ.
  • про зомби - в точку!!!
  • "сохраняют детальные сведения обо всех своих передвижениях" - мягко говоря, неправда. Координаты вышек сотовой связи - да, сохраняло. Но это "детальным" назвать как-то нельзя. А вот клеить ярлыки на своих сограждан, как-то нелепо со стороны АНБ. Учитывая что большинство закрытой инфы они могут и легальным образом получить. Это как боксер-профессионал будет обзывать тощего студента. Некрасиво как-то.
  • Новость перед презентацией новых айфонов )) самсунг что ли заказал?
  • nervasystem 5 лет назад
    0
    Божеж ты мой, какого только бреда не навыдумывают. Вот оно блять надо спецслужбам следить за всеми аппаратами. Разумеется функционал используется для розыска или слежения за особо опасными преступниками или террористами, но причем тут iPhone-то вообще не понятно :)
  • Диггер от вас одни интрижки и слухи !!! Когда будут уже просто нормальные проверенные новости?
  • Если кого и называть большим братом, так это само АНБ