Спецслужбы США: «Не берите с собой iPhone, iPad или MacBook на чемпионат мира в Россию!»

Дирекция национальной контрразведки и безопасности США предупреждает об угрозе со стороны кибер-преступников. Злоумышленники могут завладеть персональными данными фанатов, приехавших на чемпионат мира в Россию.

«Если вы планируете взять с собой мобильный телефон, ноутбук, планшет или другое электронное устройство — будьте бдительны – российское правительство или кибер-преступники могут заполучить любые данные с этих девайсов (особенно вашу личную информацию).

Если вы можете обойтись без гаджета, не берите его. Если устройство действительно необходимо, возьмите с собой не тот девайс, которым вы пользуетесь обычно, и вынимайте батарейку, когда не пользуетесь аппаратом,» — предупреждает любителей футбола директор национальной контрразведки и безопасности США Уильям Эванина.

Представители спецслцжб отмечают, что получить доступ к устройствам Apple несколько сложнее, чем к Android-смартфонам. Однако ни один гаджет не гарантирует 100% безопасности. Особенно опасно пользоваться общественными Wi-Fi-сетями — не стоит пытаться оплатить что-либо при подключении к такой сети, вводить пароли или оставлять информацию о платежных картах.

Не стоит доверять даже интернету в отелях, поскольку преступники могут подключиться к таким сетям без ведома владельцев.

Дирекция по безопасности США также напоминает о необходимости установки паролей на все электронные устройства. Это поможет защитить важную информацию.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев