Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Спецслужбы США пожаловались, что не могут взломать iMessage

Сегодня в СМИ попала служебная записка управления по борьбе с наркотиками США, которая относится к одному из февральских расследований. В документе специалист DEA жалуется на «невозможность перехватить сообщения, передаваемые через iMessage между двумя устройствами Apple» даже при наличии соответствующего ордера, подписанного федеральным судьей.

Судя по всему, это один из тех случаев, когда правоохранительные органы и специалисты технически не имеют возможности прослушивать электронные коммуникации подозреваемых. Сейчас проблема обсуждается на уровне руководства спецслужб США, и в скором времени власти должны внести поправки в законодательство по этому поводу.

Протокол службы iMessage, запущенной в 2011 году, предусматривает полное шифрование. Таким образом, фактически сервис Apple для обмена сообщениями является самым популярным в мире крипто-приложением для общения через Интернет. Согласно заявлению главы Apple Тима Кук, сделанного в январе, пользователи iPhone, iPad и Mac ежедневно отправляют через iMessage свыше 2 млрд сообщений.

imessage-1

Несмотря на способность противостоять взлому, сервис iMessage имеет «детские болезни». К примеру, Apple не установила ограничение на количество и частоту отправки сообщений, поэтому на прошлой неделе хакерам удалось устроить настоящую DDoS-атаку, рассылая тысячи текстовых сообщений разным пользователям.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • криворукие чего уж там скрывать
  • В 2001 году? Может в 2011?
  • читать нужно так: "Спецслужбы США, наконец, взяли iMessage под полный контроль. ай-да всем его использовать!"
  • Брехня! Есть такая вещь как СОРМ и еще до запуска iMessage спецслужбы уже знали как читать эти сообщения!
  • да это замануха! ща начнут все всякую хрень писать, а они и почитают...
  • Карабас примеры работы COPM в студию... или COPM такая же утка как и все остальное
  • Рaспечатка cmc (WhatsApp,Viber) от 300p. Детaлизация звoнков 300p. Проoбить номер 300p. Гaрaнтия! Реaльные докaзательствa! Срочное выполнениe. Пишите: sms-ya@live. ru