Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Spellbinders – MOBA на скорость

У всех мобильных MOBA есть один, но весомый недостаток: они скопированы со старших аналогов. Vainglory, The Witcher: Battle Arena и другие представители – все это кальки, пусть местами и неплохие. Поэтому релиз Spellbinders ожидался с особым нетерпением – наконец-то будет хоть один жанровый экземпляр, сделанный специально под мобильные. Игра вышла, и уже сейчас можно говорить – да, Spellbinders действительно рожден для ваших айфонов и айпадов. Со всеми отсюда вытекающими.

Spellbinders-1

Spellbinders сделана в сотрудничестве с авторами с Subway Surfer’s, и это чувствуется сразу  – фирменный стиль, доступный геймплей, высокая аддиктивность и жесткий донат. Игровая механика простая, хоть и в пересказе выглядит тяжело. У вас есть строение, соединенное тремя дорожками с аналогичной постройкой соперника. Посередине карты расположены три (по числу дорог) пушки, которые надо захватывать. Делается это легко – вы нанимаете юнита, выпускаете на одну из дорожек, он добегает до орудия, берет его под контроль, идет дальше. Если умудрится добежать до дома противника, будет отлично – чем больше урона нанесете, тем лучше. Цель – обнулить цифры оппонента, расположенные в верхней части экрана, быстрее, чем он обнулит ваши.

Spellbinders-3

Армия нанимается посредством очков маны – этот ресурс возобновляется, но медленно: потратив всё на закованного в броню рыцаря, вы долго (по местным меркам) будете сидеть в ожидании. А тем временем по двум другим дорожкам пробегутся легковесные скауты, и возьмут штурмом вашу крепость. Повлиять на битву, конечно, можно еще личными заклинаниями и другими штуками, но это, опять же, расход ресурсов – которых потом может не хватить.

Spellbinders-5

Главная особенность Spellbinders – это чрезвычайно высокий темп. Вы тасуете юнитов один за другим, стараясь уследить сразу за тремя ветвями событий: здесь подчистить, сюда выпустить «танка», а здесь снарядить несколько скаутов. Подопечные гибнут в бою в течение нескольких секунд и, вообще, долго не живут; надо следить за картой ежесекундно.

Spellbinders-2

Особенно в мультиплеере – сингловый режим здесь скорее для тренировки и разминки. В онлайне противники не церемонятся и выносят замешкавшегося игрока вперед ногами за пару минут – моргнуть не успеешь. Зато ярче вкус победы, да и рейтинг всевозможных лиг никто не отменял.

Правда, без микроплатежей делать нечего – можно быть Усейном Болтом и Оливером Кромвелем в одном лице, но все равно ничего выйдет: платящие игроки просто не дадут развернуться. В этом нет ничего постыдного – в конце концов, у Kiloo Games всегда так – просто следует знать, что бесплатно развлечься не получится.

А в остальном – яркая, скоростная и качественная игра, которая долго проживет в вашем телефоне, если вы вообще склонны играть в MOBA. По-настоящему мобильная: здесь учтены всю нюансы платформы и поэтому, например, сражения редко длятся дольше пяти минут, а на освоение геймплея понадобится примерно 30 секунд – меньше, чем на прочтение этой заметки. Идеальный, в общем, экземпляр для фанатов онлайнового микроменеджмента.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев