Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Spellon – ролевая игра старой школы

Задумайтесь на секунду – когда вы последний раз видели олдскульную ролевую игру? Нет, не сверхдорогого и прилизанного «Ведьмака», не казуальный и выпотрошенный Dragon Age (особенно последнюю часть), а настоящую RPG – где никто не водит за ручку, где все сурово и по канонам жанра? Скорее всего, давно; скорее всего, не на мобильных. Оба пункта, впрочем, больше уже не будут актуальны, если скачать Spellon – настоящую ролевую игру от российского разработчика.

Spellon-2

Предыстория в Spellon простая, но для жанра приятная: простой фермер неожиданно для всех (но не самого себя!) стал могущественным магом. А в фэнтезийном мире все просто – назвался магом, вырезай нечисть. Ну, и наш чародей вступил в неравный бой со всякими гадами.

Территориально Spellon разбита на 11 глав; в каждой – своя, что называется, атмосфера. Первая глава – проникновенный, меланхоличный осенний лес, который мог выйти только из-под пера русского человека; будто не выдуманная вселенная, а пейзаж из пригородного поезда. Вторая глава – классическое для ролевок подземелье: опасные летучие мыши, ящики с добром и много, много развилок. Дальше – не менее интереснее; дизайнер знал, что делал.

Spellon-1

Посреди этой красоты – бескомпромиссный бой мага с ордами нечисти. У мага есть три типа заклятий: Разрушения, Энергии и Жизни. Атакуя, заклинания можно чередовать, буквально лишая противника пространства: сначала поджечь гаденыша, потом запустить в него ураган, а под конец – лишить почвы под ногами.

Как и положено любой приличной ролевой игре, персонаж растет в уровнях, а с каждым повышением – получает новое очко для развития своих магических способностей. Вы можете прокачать не только базовое умение какой-нибудь ветки (все тот же огонь, земля и воздух), но и получить скилл внутри умения. Скажем, научить мага не только плеваться файерболами, но и делать это так, чтобы земля вокруг горела. Словом, тратить заработанные очки есть куда; маг растет до 110-ого уровня, а значит – полно вариантов развития.

Spellon-4

Иногда из монстров выпадают интересные вещи – не поленитесь потом проверить в инвентаре. Мага можно одеть: выдать ему другой посох (с внушительными характеристиками), новое колье, кольцо и браслет на руку. Каждый предмет придает какой-то бустер к показателям; принцип Diablo в Spellon работает прекрасно. Правда, шмоток все же поменьше – Spellon следует отнести скорее к классическим ролевым произведениям.

Выглядит Spellon хоть и незатейливо, но эффектно – стоить только запустить в воздух заклинания. Взрывы, огонь, пепел и трещины по земле – все это радует глаз. Игра, впрочем, совсем не требовательная – для комфортного времяпровождения подойдет обычный iPhone 5 – телефон почти четырехлетней давности.

Стоит игра – по мобильным меркам – недешево, но мобильное мерило тут и не совсем верно: все-таки, мы говорим о полноценной RPG старой школы, а таких нынче и на компьютерах не делают. Так что глядя на ценник, держите в голове – за эти деньги вам дадут полноценное приключение, рассчитанное на десяток часов. Пожалуй, все честно.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев

  • Русские игры, это как китайская техника из 90-ых.
  • графика и физика тоже старой школы
  • Ну и где бл..ть этот ценник? Стока букав написал, а за ценой - лезь по ссылке? И да, двойка тебе по русскому!
  • че вы гоните на графу, она лучше чем в том же данжен хантере, остальное - хз, надо пробовать. и надо поддерживать русских разрабов, иначе как они будут развиваться тогда?..
    • Не нужны они нам. Пускай выкатят реально качественный продук или идут на дядю забугорного работать. Надоело это "Игра говно, но она ведь РУССКАЯ, поэтому ее надо поддержать, всем скачать и играть до потери пульса".
  • Английский универсальный язык, и им пользуются люди во всем мире. Ориентированность игры на человека из любой страны. Естественно игра будет и на Русском языке и на Китайском и тд.
  • Чёт по скринам графониум не очень. Качал кто, признавайтесь честно.
    • Никто, никому эта поделка не нужна. Классические РПГ на мобильных устройствах мертвы. Не тот формат у современных устройств, чтобы за ними по 10 часов проводить. Вот пошаговые стратегии на планшетах - это самое то. В долгом перелете можно не один час в третьих героях провести.
  • Товарисч РУССКИЙ разраб. Один вопрос только ГДЕ РУССКАЯ ЛОКАЛИЗАЦИЯ?! В топку "РУССКИХ" разрабов неуважающих родной язык.
  • Товарисч РУССКИЙ разраб. Один вопрос только ГДЕ РУССКАЯ ЛОКАЛИЗАЦИЯ?! В топку "РУССКИХ" разрабов, делал на английском, значит ориентировался явно не на российскую аудиторию. Отметка КОЛ.
  • iPhone 5 - 3 года, какие 4???
  • Прошел до 94 лва, убил дракона и не могу пройти дальше портал камнями завален и некуда больше идти! Кто проходил куда дальше или это конец игры? зачем портал тогда?