Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Spicebox Mauz превращает iPhone в универсальный контроллер для Mac и PC [Macworld]

Аксессуар под названием Mauz, который представили на выставке Macworld/iWorld 2013, проходящей в эти дни в США, способен превратить iPhone в 3D-манипулятор, тачпад и пульт дистанционного управления для компьютера.

Mauz-4

На Macworld/iWorld 2013 компания Spicebox продемонстрировала гаджет, который наделяет iPhone и iPad функциями беспроводной мышки с поддержкой жестов, воспроизводимых в том числе через встроенную камеру iГаджетов. В настоящее время компания создает полностью рабочий прототип Mauz, который пока предлагает лишь часть заявленного функционала.

Достаточно подключить устройство к iPhone с помощью 30-пинового коннектора, скачать приложение из App Store и установить на Mac или Windows бесплатный клиент. Связь с компьютером происходит по беспроводной сети Wi-Fi. При этом на экран смартфона выводятся элементы управления — кнопки и колесо, которыми может оперировать пользователь (дополнительные кнопки можно «программировать»). Для точного позиционирования Mauz использует лазер с низким энергопотреблением.

Mauz-2

Кроме того гаджет может работать в качестве продвинутого манипулятора, способного управлять курсором в стиле игровой приставки Nintendo Wii или контроллера Microsoft Kinect. Для этого разработчики планируют задействовать встроенные в iPhone датчики положения – гироскоп и акселерометр. Фронтальная камера iPhone позволит взаимодействовать с компьютером на расстоянии с помощью жестов.

«Теперь вы можете двигать, наклонять телефон или воспроизводить жесты перед камерой устройства, управляя таким образом своим компьютером. Используйте жест «потрясти», чтобы отменить действие, поднимите iPhone вверх, чтобы увеличить громкость любимой песни или махните гаджет вправо, чтобы перелистнуть страницу или переключить окна. Все жесты легко программируются – возможности Mauz безграничны», – описывает свой манипулятор Spicebox.

В настоящий момент Spicebox собирает средства для производства аксессуара на сайте Kickstarter. В случае успешного финансирования Mauz выйдет в продажу летом этого года. Стоимость продукта составит 70 долларов.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • Ребята хорошую идею разработали, красавцы!
  • Это же Аарон Кросс, походу с синими переборщил, девайс кстати странный.:D