Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Spider: Rite of the Shrouded – будни паука по соседству

Мобильные игры, что ни говори, крайне ограниченно пользуются своими ресурсами – они словно не замечают, что запускаются на устройствах, где есть камера, список контактов пользователя, навигатор и многое другое. Представьте, что было бы, если бы игры умели всем этим как-то оперировать – и не в духе «дополненной реальности», которая никому особо и не нужна, а по-настоящему. Как, скажем, оперирует современными мессенджерами недавний фильм «Убрать из друзей» – такого остро не хватает современной игровой индустрии. Какие-то попытки аккуратно проникнуть в реальность предпринимает игра Spider: Rite of the Shrouded – и ей это неплохо удается.

Spider-7

В древнем поместье старинного уважаемого рода произошло что-то зловещее: никто не знает, что именно, но в деле явно замешаны научные эксперименты и родовые проклятия. Разобраться во всем этом предстоит обычному пауку, облюбовавшему пыльный чердак особняка – спускаясь все ниже и ниже по тайнам замка, он станет свидетелем древних скандалов и интриг, которые творились буквально под вашими окнами.

Spider-5 Spider-2

Да, под окнами. С самого начала игра спрашивает – а где вы находитесь? После чего идентифицирует погоду и время суток вашего города – и переносит в игру. Получается даже немного жутковато: сверкнув вашим местоположением, Spider: Rite of the Shrouded запускает в таинственный особняк ровно те же атмосферные условия, что и у вас во дворе. Если идет дождь – он будет идти и в игре. Если решили сыграть на сон грядущий – тьма будет и в замке. Географические координаты условные, но поскольку, согласно сюжету, дело было давно, то кто знает – может, все происходит в непосредственной близости от вас? Иллюзия, конечно – но иллюзия искусная, заставляющая поверить. Иногда, правда, система дает сбой: игра ориентируется на какие-то непонятные атмосферные сводки, так что если у вас утром пробежал дождик, а теперь во всю палит солнце, совершенно не факт, что так будет и в игре – возможно, там по-прежнему вас встретят хмурые тучи. Вопрос этот, впрочем, технический – ждем обновлений.

Spider-6

С самой игрой, зато, никаких обновлений не требуется – все идеально выверено. По сути, это пазл: нужно так сплести паутину, чтобы поймать всех жуков разом. Ловушка делается просто: прыгнули – паутинная нить натянута. Прыгнули еще раз – увеличили объем. Что-то вроде инструмента «заливки» в графическом редакторе: достаточно нацепить со всех сторон паутину, и получится настоящая западня. В нее попадают всякие насекомые, которых немедленно надо пожрать: только после определенного количества съеденных жертв откроется проход на новый уровень.

Spider-1 Spider-3

Почти каждый раз перед пауком (и, соответственно, вами) возникает логическая задача – как сделать лучше. Количество прыжков-выстрелов, как призов в телевикторине, строго ограничено, а жуков с каждым разом становится все больше – и больше пространства. Сложно, и часто проигрываешь – но неизменно возвращаешься снова, чтобы еще и еще раз попытаться пройти уровень и пойти дальше – открывать секреты, которые много лет назад плели пауки в человеческом обличье.

Spider: Rite of the Shrouded стоит 279 рублей, на этом все – внутренних платежей нет. Деньги для мобильного приложения, пожалуй, весомые, но оно того стоит – как, в общем-то, того стоили и все предыдущие игры компании-разработчика (они, например, сделали Waking Mars). Единственная проблема может возникнуть только у арахнофобов: графика в игре простая, но подозрительно реалистичная; поедание насекомых сопровождается эффектной подсветкой паука и злобной музыкой – на такое, все-таки, тяжело смотреть.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев