Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Spike: реальная клавиатура вместо виртуальной

Изобретатели Коди и Роберт Соломон придумали устройство под названием Spike, которое выполняет двойную функцию — играет роль чехла для iPhone, защищающего устройство от повреждений, и позволяет вводить сообщения с помощью обычных кнопок qwerty-клавиатуры.

Целью разработчиков было придумать клавиатуру для сенсорного телефона, которая позволила бы точно и быстро набирать текст на iPhone. Благодаря Spike, которое представляет собой сочетание клавиш и защитного чехла, пользователь сможет почувствовать каждую кнопку при вводе текстовой информации, поэтому процесс написания электронных писем и SMS станет намного проще.

В отличие от других продуктов Spike устанавливается за считанные секунды, не требует лишних проводов, Bluetooth или внешних источников питания.

Буквы точно прилегают к экрану и повторяют все его формы. Откидная клавиатура позволит в любой момент вернуться к сенсорному режиму, так что пользователю не потребуется вынимать iPhone из чехла.

В данный момент проект находится на стадии финансирования. За две недели сбора пожертвований через сервис Kickstarter создатели клавиатуры Spike получили около 60 000 долларов из 75 000 необходимых для начала производства. Сбор пожертвований будет идти до 11 августа. В настоящий момент деньги перевели более 600 пользователей Kickstarter.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • По мне так чушь... конечно удобно снова ощущать "физические" кнопки и приятнее может для пальца, но этот чехол вместе с клавой слишком громоздкий и не соответствует принципу минимализма, который так или иначе заложен в продукции Apple
  • Мысль, конечно, интересная, но думаю возникнут проблемы с набором символов
  • Буэээ-... в презентации первого айфона Стив как раз таки хаил подобные устройства и собственно айфон и есть такой монолитный и минималистический в силу его убеждений. А тут ... на те.
  • Бред сивой кобылы. Накой тогда iPhone вообще не понятно.
  • Любой кто айФошей работет месяц, придрочиться к клаве и не будет возникать никаких проблем, а вот такие чехлы для тех кто боиться что не сможет или может не удобно будет. Купи телефон привыкни и не будет проблем, а если ещё и взлом с твиками так вообще клава супер становиться.
  • Как превратить iPhone в кирпичеобразную фигню...
  • Было уже что-то подобное... Фигня это все... Работает только на одном языке и только в вертикальной ориентации...
  • бяка :( возврат к прошлому + вообще грамозкий он становится ... чем-то он напомнил блекбери или нокию с такими на подобии клавами .. лучше бы они разрабатывали пленку прозрачную с тактильными ощущениями которая в определенное время где виртуальная клавиатура вздувалась и напоминала по тактильным ощущениям клавиатуру ..
  • Пусть еще круглый номернабиратель прикрутят...
  • А когда заряжать надо будет? ПРИДЕТСЯ КАЖДЫЙ РАЗ СНИМАТЬ ЧЕХОЛ?!
  • надо еще тогда придумать такую хрень из-за которой яфон будет сильно тормозить, качество камеры станет как съемка с утюга и связь будет постоянно прерываться...